В Хакасии доплату к пенсии получают более 390 ветеранов-шахтеров

Дата публикации: 27 августа 2015 года в 09:51.
Категория: Общество.

С 1 августа произведена очередная корректировка размеров доплаты к пенсии бывшим работникам угольной промышленности. В Хакасии такую доплату получают 394 пенсионера. Средний размер такой доплаты в нашей республике теперь составляет 2394 рубля.

Как пояснили в хакасском отделении Пенсионного Фонда России, величина доплаты индивидуальна для каждого работника данной отрасли, находящегося на пенсии, так как рассчитывается она по специальной формуле, в которой учитывается среднемесячный заработок и продолжительность стажа.

Кроме того, зависит также от отношения среднемесячной суммы взносов, фактически поступивших в Пенсионный фонд в предшествующем квартале от плательщиков взносов, к сумме средств, необходимых для финансирования доплаты к пенсии, на начало выплатного периода. Отношение устанавливается Пенсионным фондом ежеквартально и применяется для корректировки размера доплаты к пенсии.

В связи с этим, данная доплата к пенсии может как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от работодателей, использующих труд данных категорий лиц.

Размеры доплаты к пенсии пересматриваются в сроки, которые предусмотрены для выплатного периода данной доплаты – 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября.

В этом году в очередной раз они будут пересмотрены с 1 ноября.

Установление и выплата ежемесячных доплат к пенсии работникам угольной промышленности регулируется Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ.

Новости по теме

Оставить комментарий