У всех абаканских бомжей снимают отпечатки пальцев

Дата публикации: 20 октября 2014 года в 11:58.
Категория: Происшествия.

Бомж. Фото пресс-службы УМВД по Абакану.Бомж. Фото пресс-службы УМВД по Абакану.

В столице Хакасии полиция проводит операцию, в ходе которой все лица без определённого места жительства проходят процедуру дактилоскопии. Участковые и оперативники уголовного розыска отлавливают бомжей по городу и доставляют в полицию для снятия отпечатков пальцев.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Абакану, важным фактором для пресечения и раскрытия преступлений является постоянно пополняемая база данных с отпечатками пальцев граждан, в том числе, потенциально опасных.

Поэтому полицией регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия с лицами, не имеющими постоянного места жительства, которые постоянно прибывают в столицу Хакасии из других районов и городов.

Для повышения эффективности работы по розыску преступников, без вести пропавших граждан и идентификации неустановленных трупов, все абаканские бомжи дактилоскопируют в полиции на специальном аппарате АДИС «Папилон». Он обеспечивает создание, хранение и функционирование электронной базы данных дактилокарт и следов.

Дактилоскопия бомжа

Только за воскресенье, 19 октября в абаканской полиции были сняты отпечатки пальцев у 40 человек. Работу по их обнаружению и доставке в городское Управление МВД оперативники уголовного розыска и участковые начинают с раннего утра, пока бомжи еще не отправились опохмеляться или на работу (у некоторых из них есть места подработки).

Дактилоскопия бомжа

В ходе отлова и дактилоскопирования бомжей накануне был выявлен мужчина, подозреваемый в краже. Теперь с ним работает дознаватель.

Фото пресс-службы УМВД по Абакану.

Новости по теме

Оставить комментарий