В Абакане бомжа судят за кражи и убийство

Дата публикации: 14 ноября 2016 года в 20:58.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии предстанет перед судом 46-летний мужчина без определенного места жительства. Он обвиняется в серии краж из квартир и автомобилей и в убийстве другого бомжа.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, мужчина 30 ноября 2011 года в Абакане украл из салона стоявшего на улице автомобиля ВАЗ 21150 бортовой компьютер, автомагнитолу и компрессор на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

1 декабря 2015 года он вновь обокрал машину. Из автомобиля он похитил видеорегистратор и флеш-карту на общую сумму свыше 2 тысяч рублей.

7 декабря 2015 года обвиняемый проник в квартиру одного из домов на улице Островная, откуда тайно похитил зимние кроссовки, мужскую дубленку, кожаные перчатки, электрическую плитку и чайник, причинив хозяину жилища ущерб на сумму свыше 6 тысяч рублей.

23 января 2016 года мужчина проник в хозяйственное помещение, расположенное рядом с подъездом дома на улице Аскизской, откуда украл перфоратор, шуруповерт и дрель общей стоимостью в 7 тысяч рублей.

Всем похищенным имуществом обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

А 28 февраля 2016 года ночью в гаражном массиве по улице Тараса Шевченко обвиняемый поссорился с другим бомжом, 31 летним мужчиной. Причиной конфликта стало то, что во время распития спиртного более молодой из мужчин нецензурно обругал собутыльника. обругал более молодой из мужчин обругал собутыльника. В ответ на оскорбление 46-летний мужчина нанес оппоненту около 27 ударов ножом в грудь в живот, в спину, в шею и в голову. От полученных ран тот скончался на месте.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий