В инфекционной больнице Абакана погибла 1,5-месячная девочка

Дата публикации: 16 мая 2016 года в 08:18.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в реанимации ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» скончалась 1,5-месячная девочка. По факту гибели малышки возбуждено уголовное дело. Следствие выясняет все обстоятельства трагедии.

Маленькая девочка умерла в реанимационном отделении инфекционной больницы в субботу вечером, 14 мая.

Как сообщили в СКР по Хакасии, 27-летняя мать девочки пояснила, что ее 1,5 месячная дочь, находившаяся на грудном вскармливании,  заболела 11 мая. Родители вызвали на дом врача-педиатра, которая назначила лечение.

Но 13 мая состояние ребенка ухудшилось и вечером к девочке вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада «неотложки» доставила маленькую  пациентку в «Республиканскую клиническую инфекционную больницу» с диагнозом: острая кишечная инфекция. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, малышка спустя сутки скончалась в реанимационном отделении больницы.

Предварительно ребенку выставлен диагноз: геморогическая болезнь новорожденного, внутримозговое кровоизлияние. Острый гастероэнтероколит.

По факту гибели младенца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия будет дана оценка действиям лиц, ответственным за жизнь и здоровье ребенка.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий