Жительница Красноярского края довела до смерти 10-месячного сына

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 05:45.
Категория: Криминал.

Шокирующий случай произошел в Рыбинском районе Красноярского края. Жительница села Новая Солянка месяц занималась самолечением своего 10-месячного сына, у которого были перелом плеча и термические ожоги. В итоге у малыша возникло заражение крови, и он скончался.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, ночью 20 августа в следственные органы поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в медучреждение села Новая Солянка женщина принесла тело 10-месячного сына.

По словам женщины около месяца назад малыш упал, и у него имелась опухоль правой руки. Кроме того, в десятых числах августа ребенок пролил на себя кружку с кипятком и получил ожоги тела.  За медицинской помощью мать не обращалась, так как опасалась, что ее лишат родительских прав, и поэтому лечила сына самостоятельно. В ночь на 20 августа состояние ребенка резко ухудшилось, и он скончался. По предварительному заключению судмедэкспертизы причиной смерти ребенка явилось заражение крови.

По словам соседей, 27-летняя мать ребенка злоупотребляла спиртными напитками и вела асоциальный образ жизни. Ранее она была лишена родительских прав в отношении троих старших детей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, она задержана.

Кроме того следователи намерены дать оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства, инспекторов по делам несовершеннолетних и медицинских работников, в чьи обязанности входил патронаж и наблюдение за грудным ребенком.  Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий