Житель Хакасии изнасиловал свою 14-летнюю родственницу

Дата публикации: 29 мая 2016 года в 21:59.
Категория: Криминал.

В Аскизском районе Хакасии предстанет перед судом 26-летний мужчина. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида, приходившейся ему родственницей.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, житель райцентра Аскиз периодически приходил в гости к своему двоюродному брату у жены которого была 14-летняя сестра-инвалид. Эта девочка с отставаниями в психическом развитии и стала жертвой сексуального надругательства приходившего в гости родственника.

Мужчина 22 ноября 2015 года привел девочку к себе домой и, осознавая, что его жертва находится в беспомощном состоянии в силу своего психического состояния, совершил с ней половое сношение.

В связи со своим состоянием потерпевшая не могла оказывать сопротивление насильнику и в полной мере осознавать опасность совершаемых в отношении нее действий.

Ну мужчину было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3  ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении несовершеннолетней).

В целях объективного расследования по уголовному делу допрошены свидетели, проведены судебно-медицинские экспертизы, осмотры места происшествия и вещественных доказательств, а также выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание было уделено выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представления в  ОМВД России по Аскизскому району. Особое внимание органов профилактики  было обращено на работу с лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, а также на недостаточную пропаганду правовых знаний сотрудниками полиции.

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии — 1

купер виктор 30 мая 2016 года в 22:43
Кастрация

Оставить комментарий