Операция «Возмездие»: ВКС России вбивают в землю боевиков, сбивших вертолет Ми-8

Дата публикации: 1 августа 2016 года в 22:00.
Категория: Политика.

ВКС России ведут массированную бомбардировку позиций боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх», взявшей на себя ответственность за сбитый вертолет Ми-8 и гибель пятерых российский военных. Кроме этой группировки, с воздуха атакуют и всех остальных террористов, находящихся в районе падения Ми-8.

Сообщается, что самолеты ВКС России нанесли уже 25 авиаударов по позициям боевиков на северо-западе Идлиба, неподалёку от места крушения Ми-8 и гибели пятерых военных, находившихся на его борту.

О «многочисленных авиаударах» российских ВКС сообщает издание Conflict News, занимающееся мониторингом конфликтов.

Напомним, в понедельник, 1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. На борту было пять человек — три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Все они погибли.

В сеть попало видео с места гибели россиян. На одном видны дымящийся обломки вертолета. На другом опубликованном ролике террористы издеваются над телами погибших: таскают, бьют и даже прыгают на них. 

Также опубликованы фотографии с места крушения. На снимках видно, как террористы тащат тело одного погибшего пилота за ноги по земле, а затем грузят в кузов грузовика. 

Сбили Ми-8

Фото: © twitter.com

Ответственность за гибель российских военных взяла на себя группировка боевиков «Джейш Аль-Фатх», которую в США считают «умеренной». При этом на распространенном в сети видео с места крушения вертолета выступал представитель другой группировки «умеренных террористов» — Ahrar Al-Sham.

В ходе начавшейся операции возмездия, военная авиация России не сортирует террористов по степени их «умеренности».  Сообщается, что массированными бомбовыми ударами сейчас накрывают  и позиции «Джебхат аль-Нусры», и «Ахрар аль Шам», и «Джейш Аль-Фатх» и всех прочих, кто оказался в районе крушения вертолета.

Бомба

В сети сообщается, что массированные авианалеты привели уже к большому числу жертв среди боевиков «Джейш Аль-Фатх» и в других террористических группировках.

Новости по теме

Комментарии — 23 К последнему

As 1 августа 2016 года в 22:49
Уверен, что с момента крушения вертолета, над этой зоной мгновенно образовалась бесполетная зона. Не потому, что С-400, а потому, что пендосы пендосы и их шестерки, знают свое истинное место
KIV 1 августа 2016 года в 23:11
Очень жалко наших ребят.
Надеюсь, что этих "умеренных" боевиков, сбивших вертолет, вместе с американскими инструкторами сейчас похоронят в песках "калибрами".
Восток признает силу, пора им ее увидеть.
Кафф 1 августа 2016 года в 23:27
Описались от страха в Алеппо
SERG 1 августа 2016 года в 23:37
Герои вечны!!!
Гнилая Америка уже в прошлом!
Такая гнилая, что даже выбрать не из "чего". Пусть все смотрят как кончается с "ИХ" потомством сама Европа!!!
Димитрий 1 августа 2016 года в 23:45
Ребят жалко и обидно... Родителям и родным - сочувствие
Николай 1 августа 2016 года в 23:48
"Перекопать" там все округе НАХРЕН!!!!!
Андрей 1 августа 2016 года в 23:56
Чем их сбили?Сто пудово америкосы стингеры поставили
Андрей 1 августа 2016 года в 23:57
Чем их сбили?Сто пудово америкосы стингеры поставили
Сергей 2 августа 2016 года в 00:16
Вечная память героям....
Помолчим...
"Умеренных" и их американских инструкторов стереть в том ,и не только в том месте,с лица земли.
Это дело ЧЕСТИ!!!!!!!!!
Вы слышите,те кто сейчас за штурвалами штурмовиков!
На вас смотрит вся Россия!!!!!!
Сотрите эту падаль с лица земли!!!!
Смерть за смерть!!!!
Александр 2 августа 2016 года в 00:17
Почему эти меры принимаются после, а не до?.. Так и дальше будем?
Алекскй 2 августа 2016 года в 00:40
Жалко ребят.Не верить америкосам это с их подачи наши погибли лупить всех умеренных и прочих Они уважают силу а перемирие это слабость.НАТО в Югославии делали свое дело наплевав на всех Береги своих и бей врагов.
Alex Xorkam 2 августа 2016 года в 01:20
Пора применять ковровые бомбардировки. Мирное население, которое не борется с террористами и не предпринимает меры, чтобы покинуть зону боев, к сожалению, рискует быть уничтоженным, но выхода нет. Западные проститутки, которые под любым предлогом заступаются за террористов должны являться фигурой нон града и рассматриваться как пособники террора.
Владимир 2 августа 2016 года в 01:35
Не пойму как транспортный вертолет оказался в зоне поражения пзрк .Кто нибудь объяснит нам как вертушка оказалась без прикрытия над зоной контролируемой бандитами??Это что военное разгильдяйство или на авось решили проскочить и самое главное фамилию руководителя операцией назовут или отделаются как обычно расплывчато,,,жаль ребят и их семьи, руководство этой операцией под суд!!
Сашко 2 августа 2016 года в 01:37
Пиндосы и их шестерки понимают только силу, и только силу, когда их уничтожают.
Болгариа 2 августа 2016 года в 01:49
Слава Русиа
Рома 2 августа 2016 года в 02:17
Как не крути,а это военное разгильдяйство. Где прикрытие ? Где,наконец, второй вертолет? Я думаю,командование надо наказать за это. Там идёт война и за ошибки приходится платить очень дорогую цену. А цена, это жизни наших ребят. Вечная память героям и соболезнования родным.
Коля 2 августа 2016 года в 03:14
Черные акулы,Аллигаторы чо делает? Когда нужно. Безобразие
kozak 2 августа 2016 года в 05:40
Где было прикрытие транспортника? На горючке опять экономят? Пенсию свою прислать?
фыва 2 августа 2016 года в 06:18
Ишаки в ужасе разбегаются.
зеня 2 августа 2016 года в 12:51
бездарные генералы пишут победные реляции сверлят дырочки под звезды и ордена пилят бабло а солдатики мрут как мухи
Сергей Самойленко 2 августа 2016 года в 21:50
Уверен,что в руководстве ВКС РФ пройдет жесткий разбор полетов,вертушки без прикрытия больше взлетать не будут. Жалко,очень жалко погибших ребят и их семьи. Но,жертвы в этой войне не напрасны,сдерживая эту чуму,наши ВКС дают возможность нам всем спать спокойно.
Андреевич 3 августа 2016 года в 15:12
"Сергей Самойленко 2 августа 2016 года в 21:50
Уверен,что в руководстве ВКС РФ пройдет жесткий разбор полетов,вертушки без прикрытия больше взлетать не будут." А я не уверен... Вот командование без прикрытия не полетело бы, а этот вертолёт был всего лишь перевозчиком гуманитарки... :(
Е.Г.Батраков 8 августа 2016 года в 14:03
Не лучше ли было, сначала провести акцию возмездия, а потом отправлять туда вертолет с гуманитаркой? И не трепотня ли тут очередная? Когда был расстрелял с земли парашютист со сбитой СУшки, тоже утверждали, что квадрат 100 на 100 км проутюжили. Как же проутюжили, если тот, кто стрелял с земли, через некоторое время оказался в Стамбуле?

Оставить комментарий