Ну, не шмогла я, не шмогла... Трамп не решился нанести удар по Сирии

Дата публикации: 11 апреля 2018 года в 22:48.
Категория: Политика.

То, что еще вчера напоминало трагедию и преддверие ядерного апокалипсиса, завершается фарсом. Страшные угрозы объединенного Запада разбомбить Сирию, и ради этого пойти даже на прямое вооруженное столкновение с Россией в итоге кончились пшиком и балаганом.

В среду днем, 11 апреля президент США Дональд Трамп начал обещанную им атаку на Россию и Сирию. Свой удар он нанес в Твиттере:

«Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!» - написал он.

Высказывания Трампа непросто переводить на русский, как впрочем и на любой другой язык. Дело в том, что на родном английском он разговаривает так, что даже соотечественники его не всегда понимают.

Но близкий к контексту смысл его записи таков: «Россия обещает сбивать каждую ракету, которая будет запущена по Сирии. Будь готова, Россия, потому что они будут - красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть союзниками  "Животного, Убивающего Газами", который убивает своих людей и наслаждается этим!».

А 40 минут спустя Трамп нанес еще один сокрушительный твитт-удар по Кремлю:

«Our relationship with Russia is worse now than it has ever been, and that includes the Cold War. There is no reason for this. Russia needs us to help with their economy, something that would be very easy to do, and we need all nations to work together. Stop the arms race?» 

Перевод: «Наши взаимоотношения с Россией хуже, чем когда-либо были, и это включая Холодную Войну. Для этого нет причин. Россия нуждается в нас, чтобы мы помогли им с их экономикой, что было бы очень просто сделать, а нам нужны все страны, чтобы работать вместе. Остановим гонку вооружений?»

На этом месте нормальные люди офигели, переглянулись и в воздухе повис классический вопрос: «Чё это было?!»

Первой пришла в себя официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая тоже в твиттере написала Трампу ответ: «Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит в том, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?», - спросила Захарова.

Напомним, еще вчера обстановка вокруг Сирии казалась раскаленной до предела. Трамп публично заявил, что США и их верные союзники в лице Британии с Францией приняли коллективное решение покарать Асада, даже несмотря на то, что Россия пообещала защищать Сирию и не только сбивать американские ракеты, но и уничтожать их носители - то есть топить корабли и уничтожать самолеты.

Мир замер в ужасе. Все ждали, что вот-вот в обе стороны полетят Томагавки с Калибрами и хорошо, если с обычными, а не ядерными боеголовками.

Но когда зловеще повисшая театральная пауза закончилась, за ней последовала не драма, а балаган и цирк с конями.

Первыми свалили в сторону британцы, которые и заварили всю эту кашу с фейковыми отравлениями Скрипалей и сирийцев. В традиционной для англичан паскудной манере они всех стравили, а сами смылись в кусты. 

Уже во вторник вечером британская премьерша Тереза Мэй сказала президенту Трампу, что ее страна не присоединится к атаке на Сирию, поскольку Лондону «нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки со стороны режима Асада». (Theresa May told President Trump yesterday that Britain would need more evidence of a suspected chemical attack by the Assad regime before joining a military strike against Syria). 

Терза Мэй, Карл! Требует доказательств (!) химической атаки, Карл! А Скрипали-то не знали… И котейку ихнего британцы без всяких доказательств придушили. 

А сегодня слился и француз Макрон, который еще вчера обещал пойти в последний и решительный бой рядом с американцами. Но после того, как над французским фрегатом в Средиземном море пару раз пролетели российские бомбардировщики, лягушатники переобулись в воздухе и стали убежденными пацифистами. Сегодня опубликовано новое заявление французского правительства: «Дальнейшие шаги возможны только после твердых и ясных доказательств химической атаки».

Ну, а Трамп, как сказано выше, начал писать грозные твиты про умные ракеты. При этом уже истекли 48 часов, в течение которых он обещал жахнуть по Сирии. Пошли уже другие 48 часов.

Наверное, американские ракеты оказались настолько умными, что их так и не удалось уговорить выпрыгнуть из самолёта. Сильно жить хотели и раскорячились в бомболюках, как корова Михалыча в фильме «Особенности национальной охоты».  

В этом свете грозные трамповские твиты это уже для жанра: «Стоял по колено в воде, сверкал глазами, скрипел зубами и махал руками. Наводил ужас и страх на окружающих».

Простите, но это какое-то шапито, а не война: «Марио идёт грабить банк! Да поможет ему святой Франциск! И святой Януарий заодно!»

Где-то совсем недавно я подобное уже видел. А вот же оно: 

Трамп

Новости по теме

Оставить комментарий