В убийстве 9-летней девочки в Кузбассе обвиняется 14-летний подросток

Дата публикации: 9 августа 2016 года в 14:31.
Категория: Криминал.

В Кемеровской области 14-летнему подростку предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки.

Заявление о безвестном исчезновении 9-летней девочки поступило в полицию г. Мыски 4 августа. Следователи установили, что ребенок пропал еще накануне. Сначала ее искали самостоятельно и лишь на следующий день обратились в полицию. Тело девочки обнаружили 5 августа недалеко от реки в траве. Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стало удушение, также, что девочка была изнасилована, сообщили в Следственном управлении СКР по Кемеровской области.

Для расследования данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных  следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции. Работа велась круглосуточно. Установлено, что последний кто видел девочку, был 14-летний подросток, с которым она познакомилась в этот же день на берегу реки. Он сообщил следствию, что проводил девочку до магазина, а потом они пошли в разные стороны.

Пока с подростком работал следователь, группой отрабатывались и другие возможные версии. На причастность к совершению преступления было проверено более 100 человек, допрошены свидетели, местные жители. В результате проведенных экспертиз была установлена причастность 14-летнего подростка к смерти девочки. Ему предъявлено обвинение.

По ходатайству следователя решением суда обвиняемый заключен под стражу.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий