Для трех тысяч жителей Хакасии свет подорожал в 1,5 раза

Дата публикации: 10 января 2017 года в 10:09.
Категория: Общество.

В конце января около трех тысяч жителей Хакасии получат счета за электроэнергию, сумма в которых увеличится на 50% в сравнении с декабрем. Повышающий коэффициент 1.5 будет применен в отношении потребителей, до сих пор не удосужившихся поставить электросчетчики.

Как сообщили в пресс-службе компании «Хакасэнергосбыт», избежать штрафных санкций смогут жильцы только тех домов, где нет технической возможности установить приборы учета, - в основном это ветхое и аварийное жилье, строения, подлежащие сносу и так далее.

Для остальных «бесприборников» свет подорожает в полтора раза. Для тех, у кого счетчика нет, эту ситуацию неожиданной назвать нельзя: с августа прошлого года такие потребители уже оплачивали определенный для них государством «энерголимит» с учетом повышающего коэффициента, который был равен 1.4.

«Процент увеличения платы предусмотрен в Постановлении Правительства РФ № 603, которое нацелено на рациональное использование энергоресурсов. Подобным образом государство стимулирует собственников жилья более ответственно подходить к учету и расходу электроэнергии», - отметили в «Хакасэнергосбыте».

Новости по теме

Оставить комментарий