На этой неделе все педагоги Хакасии получат зарплату за декабрь

Дата публикации: 24 января 2017 года в 10:27.
Категория: Общество.

В Минфине Хакасии заверили, что до конца текущей недели все педагоги республики получат зарплату за декабрь. Деньги на это региональная казна уже перечислила.

В конце прошлого года школьные учителя и воспитатели детсадов получили увеличенный аванс в 60% месячного оклада. Оставшуюся сумму выплачивают прямо сейчас. В некоторых городах и районах, в том числе в столице региона Абакане, декабрьская зарплата педагогам уже полностью выдана. В остальных муниципалитетах с учителями и воспитателями рассчитаются до конца января.

В понедельник, 23 января в интервью телеканалу РТС  первый заместитель министра финансов Хакасии Ирина Войнова сообщила, что в большинстве территорий педагогические работники уже получили деньги за декабрь, в ближайшие два дня средства перечислят в Черногорск, Саяногорск и Усть-Абаканский район. 

Заместитель министра также объяснила, чем была вызвана задержка с выплатой декабрьской зарплаты. По ее словам, с 1 января изменилось законодательство.  Администратором платежей в пенсионный фонд теперь стала налоговая инспекция.  В связи с этим необходимо было внести ряд изменений в нормативные документы, и пенсионный фонд должен был предоставить информацию в казначейство.

На сегодняшний день все средства для декабрьской зарплаты для работником Минобразования из бюджета республики уже перечислены. От Минфина они ушли двумя траншами в Казначейство еще 17 и 18 января. Но Казначество не перечисляло средства в муниципалитеты до получения необходимых данных от Пенсионного фонда. К 23 января Фонд всю информацию в казначейство предоставил, поэтому в течение 24-25 января зарплата педагогам во всех городах и районах  будет выплачена.

Новости по теме

Комментарии — 1

waleri 24 января 2017 года в 10:57
Здравствуйте! У каждого имеются кредиты, они разбросаны по датам, поэтому, если не уплатили долг по кредиту, начисляется пеня. Кто будет платить эту пеня?. Сумма то не малая. Необходимо составлять исковое заявление и в качестве соответчика представлять главу ХАКАСИИ Зимина В.М .Брать справку с места работы о не выплате и в суд, или судебным приставам и налоговую.Включать если есть невыплату соц.льгот. Жить то надо, а не только воровитым чиновникам из аппарата правительства ХАКАСИИ. так я думаю

Оставить комментарий