В Хакасии мигранту из Азии дали 7 лет за два изнасилования, угон, разбой и грабежи

Дата публикации: 25 января 2017 года в 16:23.
Категория: Криминал.

В Хакасии вынесен приговор 33-летнему выходцу из Средней Азии, совершившему серию тяжких преступлений в Абакане и его окрестностях. Мужчина признан виновным в изнасиловании двух женщин, угоне машины, разбоя и двух грабежей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя города Абакана.

Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (угон), двух эпизодов п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как сообщили в СКР по Хакасии следствием и судом установлено, ранним утром 16 ноября 2015 года мужчина из двора одной из многоэтажек на проспекте Дружбы Народов в Абакане угнал автомобиль ВАЗ 21099, на котором отправился кататься по Абакану и прилегающему к столице Хакасии Усть-Абаканскому району. Проезжая по автодороге, ведущей от трассы федеральной трасы «Енисей» в сторону села Зеленое, злоумышленник увидел женщину, остановился и ограбил ее. С применением насилия он отобрал у женщины сумку, в которой находились сотовый телефон, часы и другие ее личные вещи, причинив ущерб на сумму свыше 17 тысяч рублей.

После этого мужчина развернул ворованный автомобиль и поехал в сторону Абакана. На автобусной остановке у поселка Расцвет он заметил женщину, притормозил и пригласил ее в машину, пообещав подвезти ее до Абакана. Дама опрометчиво приняла предложения. Злоумышленник завез женщину в безлюдное место, где угрожая убийством, сначала изнасиловал, а  затем ограбил, забрав у своей жертвы золотые изделия и деньги на общую сумму свыше 53 тысяч рублей.

Две недели спустя, 30 ноября 2015 года мужчина совершил новые преступления. Находясь на улице около одной из многоэтажек по улице Некрасова в Абакане он напал на женщину, у которой отнял шапку-ушанку из меха норки стоимостью свыше 6 тысяч рублей.  После грабежа, находясь на том же месте он напал на другую женщину и изнасиловал ее.

На этом череда преступных деяний мигранта из Азии была пресечена. Правоохранители установили его личность, и местонахождения и 9 декабря мужчина был арестован.

Следователи собрали большое число доказательств преступлений: показания потерпевших и свидетелей, результаты судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении шести эпизодов преступлений и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий