Житель Хакасии перевел мошеннику 120 тысяч рублей

Дата публикации: 8 февраля 2017 года в 13:20.
Категория: Криминал.

Житель Усть-Абакана обратился в полицию с заявлением по факту мошенничества. Выяснилось, что мужчина решил купить мотоцикл по объявлению на сайте «Avito». Он связался с продавцом и перевел ему на карту 120 тыс. рублей. После этого продавец исчез.

Как сообщили в прессс-службе УГИБДД по Хакасии, присмотрев на «Avito» мотоцикл, усть-абаканец позвонил по указанному номеру телефона, чтобы уточнить подробности о мотоцикле. Обсудив условия сделки, продавец выслал ему счет банковской карты, куда мужчина, без долгих раздумий, перевел указанную продавцом сумму. После перевода наличных, мужчине было обещано, что мотоцикл будет отправлен в ближайшее время транспортной компанией «Стек».

Однако в филиале транспортной компании покупателю пояснили, что накладной об отправке данного груза в их базе не зарегистрировано. Когда усть-абаканец снова позвонил продавцу, номер абонента уже был недоступен. Объявление с сайта было удалено.

Установлено, что абонентский номер зарегистрирован в другом регионе. По факту мошенничества полицейскими проводится проверка.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что ни под каким предлогом не нужно переводить деньги незнакомым людям, даже если вам обещают материальную выгоду. Не передавайте свои персональные данные (номер телефона, pin код, и пароли, приходящие к вам на телефон).

В случае, если вы воспользовались услугами Интернет сайта с целью продажи товара, помните, что самый надежный и безопасный способ получить плату, – получить деньги лично в руки.

Новости по теме

Оставить комментарий