В Новосибирске поймали гражданина Киргизии, семь лет находившегося в розыске за убийство и другие тяжкие преступления

Дата публикации: 23 марта 2017 года в 13:28.
Категория: Криминал.

Фото ГУ МВД по Новсибирской областиФото ГУ МВД по Новсибирской области

В Новосибирске полицейские и бойцы СОБР «Росгвардии» задержали иностранца, который в своей стране семь лет числился в розыске за совершение серии тяжких преступлений, в том числе убийства.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, 21 марта силовики провели спецоперацию, в результате которой в одной из квартир Ленинского района Новосибирска был задержан 37-летний гражданин Киргизии несколько лет скрывавшийся от правоохранителей своей страны.

Мужчина подозревается в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе – убийства.  Злоумышленник был объявлен в международный розыск в 2010 года и с тех пор он скрывался под чужим именем. По оперативной информации, мужчина мог находиться на территории нескольких субъектов России. 

В марте были получены данные о том, что опасный иностранец с января 2017 года находится на территории Новосибирской области. Полицейские региона провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить точного местонахождения предполагаемого преступника и провести его задержание.

В ходе проведенной 21 марта спецоперации злоумышленник был задержан в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 г. Новосибирска. В ближайшее время он будет этапирован в город Петрозаводск в Карелии для проведения следственных действий. 

Новости по теме

Оставить комментарий