В Красноярске судят маньяка, похищавшего девушек вместе с их машинами

Дата публикации: 27 марта 2017 года в 20:53.
Категория: Криминал.

В Красноярске завершено расследование резонансного уголовного дела о похищениях девушек вместе с их автомобилями. Уже неоднократно судимого преступника ждет суд.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, 5 апреля 2016 года в 7 часов утра возле дома по улице 78 Добровольческой бригады в Красноярске 30-летняя женщина села в свой автомобиль марки «BMW», чтобы поехать на работу. В этот момент в машину на заднее сиденье запрыгнул незнакомый мужчина и, приставив к женщине предмет похожий на пистолет (впоследствии оказалось, что это была зажигалка в форме оружия), потребовал ехать в направлении, которое он ей укажет. Девушка, под угрозой применения насилия, исполнила требования злоумышленника. Выехав за пределы города, злоумышленник потребовал от женщины выйти из машины и  стал душить ее. Когда женщина потеряла сознание, преступник, полагая, что она мертва, положил ее в багажник и продолжил движение по загородной трассе. Придя в себя, женщина успела отправить родным сообщение о похищении, указав свою геолокацию. Родственники сообщили в о произошедшем в полицию. Сотрудники ДПС задержали автомобиль и арестовали преступника.

Когда история о похищении женщины попала в СМИ, в следственные органы обратилась еще одна 30-летняя жительница Красноярска и сообщила об аналогичном преступлении, совершенном в отношении нее 2 апреля. В этот день, находясь на парковке возле ТРЦ «Планета», мужчина, дождавшись когда женщина села на водительское сидение «Тойота Королла», сел на заднее сиденье, и приставив к водительнице предмет, похожий на пистолет, потребовал возить его по Красноярску. Женщине пришлось колесить с преступником по городу на протяжении четырех часов. В Центральном районе злоумышленник заставил свою жертву выйти из машины. Однако, воспользовавшись тем, что похититель отвлекся, женщина запрыгнула в машину, заблокировала двери и уехала.

Следователи выяснили, что 4 апреля этот же мужчина совершил кражу в Железнодорожном районе. А так же, что ранее он был неоднократно судим за изнасилование.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением  направлено в суд, 27-летний мужчина обвиняется в разбое, незаконном лишении человека свободы,  покушении на убийство и краже.

Новости по теме

Оставить комментарий