Пенсионерка из Черногорска лишилась денег, сообщив номер карты потенциальному покупателю

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 13:18.
Категория: Криминал.

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Женщина сообщила, что она продавала щенков через Интернет и сообщила номер своей банковской карты позвонившему ей по объявлению покупателю.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, жительница Черногорска разместила объявление о продаже щенков породы той-терьер на одном из популярных сайтов. Вскоре позвонил мужчина, который заявил о готовности приобрести щенков, но с условием – деньги будут переведены на банковскую карту женщины.

Пенсионерка сообщила клиенту номер карты и код безопасности, после чего обнаружила, что с карты бесследно исчезли все накопления, а абонентский номер покупателя недоступен.

По данному факту полицейскими проводится проверка.

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам никогда, ни под каким предлогом не сообщать посторонним лицам персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в Интернет-банкинг, одноразовые пароли для проведения операций, полученные по SMS или с чеков.

Новости по теме

Оставить комментарий