Война в Сирии: журналиста «Фонтанки» уличили в сотрудничестве с террористами

Дата публикации: 15 сентября 2017 года в 18:59.
Категория: Криминал.

Сирийская армия при поддержке ВКС России активно развивает успехи, достигнутые за последнюю неделю в Дейр-эз-Зоре и его окрестностях. Террористы бегут из города, в то время как войска Башара Асада зачищают пригороды и освобождают расположенные неподалеку нефтяные месторождения.

Важность этой победы сложно переоценить: Дейр-эз-Зор является стратегически важным пунктом, обладание которым позволит Дамаску установить контроль над восточной частью страны.

Недавно телеграм-канал Directorate 4 опубликовал тревожную информацию о находке, которую сделали сирийские солдаты, осматривавшие трупы ликвидированных во время наступления террористов. В личных вещах одного из боевиков был обнаружен список членов так называемой «группы Вагнера» – частной военной компании, якобы воюющей на территории Сирии на стороне правительственных войск.

В конце августа этот список был опубликован журналистом Денисом Коротковым на либеральном новостном портале «Фонтанка». В своем материале журналист раскритиковал российских добровольцев, сражающихся в Сирии, и раскрыл их личные данные, нарушив тем самым федеральное законодательство. Примечательно, что на распечатке, обнаруженной у террориста, карандашом был написан номер телефона. Как выяснилось, он принадлежал Короткову. Это позволяет предположить, что боевики не просто пытались идентифицировать среди своих противников российских добровольцев, но и контактировали с корреспондентом «Фонтанки» с целью получения большего количества актуальной информации о своих противниках.

С такой версией выступил известный петербургский блогер Андрей Манзолевский (Manzal). Он попытался связаться с Денисом Коротковым и получить от него комментарий, однако сделать это Андрею не удалось.

Стоит отметить, что в опубликованных Коротковым списках есть информация не только о самих добровольцах, но и об их родственниках. Таким образом, публикация Короткова ставит под угрозу жизни десятков, если не сотен человек. Возможно, что именно по этой причине журналист отказывается выходить на связь.

В завершении своей публикации, посвященной материалу Короткова, Андрей Манзолевский задается вопросом: «Сколько еще неприятностей должно произойти, прежде чем авторы нехороших статей поймут: успех сенсации краток, память о провале - вечна?».

Новости по теме

Оставить комментарий