Спасая Сирию, российские добровольцы спасают христианство

Дата публикации: 28 сентября 2017 года в 21:00.
Категория: Общество.

Сирия издавна считалась святой землёй, колыбелью христианства, ведь именно там люди впервые стали называть себя христианами. А сейчас эта древняя земля страдает от адских мук. Гонениям со стороны террористов из запрещенной в России организации ИГ подвергаются не только христиане, но и мусульмане, которых ИГиловцы считает «неверными».

Война приносит множество бед сирийцам всех вероисповеданий. И самое прискорбное – что за ней стоит не традиционный, умеренный ислам, проповедующий толерантность и миролюбие, а радикальные силы, вдохновляющиеся отнюдь не религиозными идеалами. Муфтии характеризуют террористов самыми резкими словами, говоря, что те служат не Богу, а дьяволу.

То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке – это трагедия исторического христианства. Архиереи, служащие в Сирии, очень тяжело переживают происходящее. Многие из них лишились своих храмов и паствы. Радикальные исламисты непреклонны: они требуют либо выгнать всех христиан в Бейрут, либо загнать их в гроб. И это недопустимо. Поэтому Церковь возлагает большие надежды на Россию как на единственную страну, способную скорейшим образом разрешить этот конфликт.

Россия и русские люди уникальным образом сопереживают мирным гражданам Сирии. У русского человека во все времена было осознание того, что именно на нем и его стране лежит Божья миссия по защите мира. Поэтому множество российских добровольцев и отправились в Сирию на защиту простых людей, проявив при этом такие христианские добродетели, как Жертвенность, Любовь и Милосердие.

Военные добровольческих батальонов оказались готовы пожертвовать собой, своими силами и даже жизнью, чтобы на сирийской земле вновь воцарился мир, а радикальным исламистам воздалось должное за их жестокость. При этом добровольцы не делают в своей душе различий, кому помогать: христианам или мусульманам. В любых ситуациях они демонстрируют одинаковую внутреннюю силу, смелость и уверенность в благополучном исходе.

До прихода «Исламского государства» в Сирии мирно сосуществовали мусульмане, христиане и представители других конфессий. Сейчас этот баланс разрушен враждебными силами. В то время как политические силы на Западе подпитывают эти враждебные силы, российская армия и добровольцы пытаются им противостоять. Не забывают они при этом и о благополучии мирного населения, предоставляя продовольствие и гуманитарную помощь.

Церковь высоко ценит то благое дело, которое совершают в Сирии российские добровольцы. Многочисленные верующие и сам патриарх Кирилл ежедневно молятся, чтобы этот сирийский конфликт не перерос в большую войну, а все солдаты и добровольцы, вставшие на защиту интересов уничтожаемого народа, вернулись домой. Для Сирии сейчас тяжёлые времена, когда гибнут люди, уничтожаются святыни и объекты культурного наследия. И самый страшный грех, который можно проявить сейчас, это остаться равнодушным. Из-за равнодушия пала и Византия, и Римская империя. И лишь благодаря неравнодушному святому воинству из России, добровольно отправившемуся на войну против зла, Сирия ещё стоит.

Новости по теме

Оставить комментарий