Львы в Абаканском зоопарке будут зимовать в новой квартире

Дата публикации: 12 октября 2017 года в 11:42.
Категория: Общество.

С наступлением холодов Абаканский зоопарк переходит на зимний режим, но не закрывается. Для посетителей готовятся развлекательные мероприятия, интерактивные программы.

У гостей зоопарка еще есть возможность понаблюдать за водоплавающими птицами в большом застекленном вольере. Как сообщили сотрудники республиканского центра живой природы, если не произойдет резких перемен в погоде, то наблюдать пеликанов и других редких и экзотических птиц можно будет до конца октября.

Зоопарк

Теплолюбивые животные, например, обезьяны и сурикаты, уже переехали в отапливаемое помещение. Тигры и львы останутся в своих новых просторных вольерах, оборудованных утепленными помещениями. И если царь зверей с подругой впервые будут зимовать в своих новых квартирах с теплым полом, то для тигров это уже третья зима в вольерах, сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык.

- К зимнему режиму работы зоопарк практически готов.  Отопление у  центра живой природы автономное. Так что животные мерзнуть не будут, как и голодать. Запасы кормов имеются. Не остались в стороне и неравнодушные жители Хакасии. Во время акции «Добрый урожай» нашим обитателям привезли в подарок более 5 тонн разных овощей и фруктов, - отметил директор зоопарка Геннадий Лагутко.

Новости по теме

Оставить комментарий