В Абаканском зоопарке появилась белая львица по имени Агата

Дата публикации: 18 июня 2018 года в 13:51.
Категория: Политика.

Белая львица Агата в абаканском зоопаркеБелая львица Агата в абаканском зоопарке

В столице Хакасии в Республиканском центре живой природы появилась новая обитательница. Африканская львица редкого белого окраса по кличке Агата переехала в Абакана из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».

Сотрудники абаканского зоопарка надеются, что Агата подружится со своим соседом, молодым львом Лемиком, который на прошлой неделе прибыл в столицу Хакасии из Москвы. Время установить дружеские отношения у животных есть, половой зрелости Лемик достигнет только через пару лет.

- Как истинная царица зверей Агата отличается вальяжным и гордым поведением. Она не прячется в тень, а предпочитает, как настоящая кошка, нежится на мягкой траве.  Специалисты из «Роева ручья» предварительно оценили условия, в которых будет жить Агата в Абакане. Для всех животных, проживающих в нашем центре живой природы разработан ведущими сотрудниками Московского зоопарка, - подчеркнула методист Абаканского зоопарка Елена Межова.

Благодаря самоотверженному труду специалистов, зоопарк из года в год преображается к лучшему, а число его обитателей увеличивается. Благоустраивается территория, более комфортные условия созданы не только для гостей зоопарка, но и для животных.

В последние годы здесь установлены новые большие вольеры для львов и тигров, вольеры для соболей и сурикатов. Чтобы добиться лучшего обзора, проведено остекление в вольерах для фазанов и для водных птиц. Изготовлен новый аквариум водной черепахи, крокодила и змей.

Традиционно в летние выходные дни у нас много посетителей не только из Хакасии, но и из соседних регионов. Но главное, что про нас не забывают и постоянные посетители, которые знают по кличкам наших животных, приходят к нам, как к старым друзьям. Для всех гостей мы регулярно проводим интерактивные программы, квесты и мастер-классы», - отметил директор Абаканского зоопарка Геннадий Лагутко.

Ежегодно Абаканский зоопарк посещают около 100 тысяч человек. В нем представлено более 170 видов животных и 600 экземпляров птиц и рептилий, многие из которых являются краснокнижными.

Новости по теме

Оставить комментарий