В Госдуме откроется фотовыставка «НАС объединяет жизнь», посвященная реабилитации бывших наркоманов и алкоголиков

Дата публикации: 18 октября 2017 года в 16:26.
Категория: Общество.

В Государственной Думе России 25 октября состоится открытие первой всероссийской открытие фотовыставки «НАС объединяет жизнь», посвященной проблемам реабилитации и ресоциализации людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Выставка пройдет в преддверии Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков».

Торжественное открытие фотовыставки в нижней плате российского парламента состоится 25 октября, в 12:00.  

Организаторами мероприятия выступают «Национальный Антинаркотический Союз» (НАС) и Комитет ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи при поддержке Министерства иностранных дел России.

Как сообщили в пресс-службе НАС, в списке приглашенных гостей: председатель Комитета ГосДумы по международным делам Леонид Слуцкий, директор Департамента информации и печати в МИД РФ Мария Захарова, депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Реваз Гигинеишвили, и др.

Откроет выставку председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, который заострит внимание на проблемах трудоустройства людей с алкогольной и наркотической зависимостью, прошедших курс программы реабилитации.

Центральным мероприятием фотовыставки станет круглый стол, участниками которого выступят представители антинаркотических организаций со всей территории РФ. Темой заседания станет «Оптимизация деятельности участников Национального Антинаркотического Союза. Стратегия развития НАС на 2018 г.».

В рамках фотовыставки будут представлены две экспозиции: фотопроект «По ту сторону», который познакомит гостей мероприятия с историями жизни тех, кто отказался от употребления алкоголя и наркотиков. А также инсталляция «Тонкая красная линия». Ее цель - наглядно показать, что рядом с линией судьбы обычного человека, кажущегося на расстоянии такой незначительной и далекой, могут стоять тысячи таких же судеб, объединенных одной общей проблемой.

После официального открытия гости мероприятия смогут пообщаться в непринужденной обстановке и задать интересующие вопросы гостям и организатором фотовыставки.

Новости по теме

Оставить комментарий