В Абакане ликвидировали наркопритон категории «пять звезд»

Дата публикации: 5 июня 2014 года в 10:48.
Категория: Криминал.

Оперативники наркоконтроля задержали посетителей и хозяина наркопритона, расположившегося в одном из общежитий Абакана.

Как сообщила представитель пресс-службы УФСКН по Хакасии Елена Юрьева, задержание на этот раз было особо жестким – в доме находились хорошо известные наркополицейским преступники, способные оказать сопротивление. Они соблюдали меры конспирации, запускали внутрь только своих. Наркополицейским удалось приникнуть в квартиру, когда наркоманы начали расходиться. Чтобы произвести эффект неожиданности и дезориентировать компанию, бойцы спецназа применили спецсредства.

Все пятеро задержанных – четверо мужчин и женщина, – ранее судимые по статьям о незаконном обороте наркозависимые граждане. Двое из них отказались от медицинского освидетельствования, у остальных тестирование подтвердило состояние наркотического опьянения. И те и другие будут привлечены к административной ответственности.

Наркопритон

Хозяин квартиры, уроженец Братска 1979 года рождения, скрывал мельчайшие следы преступления. В доме наведен порядок, квартира проветривалась. Все предметы, используемые для изготовления наркотиков, были аккуратно упакованы и сложены в мешок на балконе. Среди изъятых предметов – шприцы, пустые флаконы из-под тропикамида, блистеры от лекарственных препаратов с содержанием кодеина.

Содержатель притона рассказал, что мешок кочевал из одной точки в другую. Так ли это на самом деле – предстоит установить следствию. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина квартиры решается. Максимальное наказание за организацию и содержание притона – 4 года лишения свободы.

Сообщения о наркопреступлениях принимаются в Управлении ФСКН России по Республике Хакасия круглосуточно по тел.: 8-800-3333-400 или посредством раздела «вопрос-ответ» официального сайта Управления: http://www.19.fskn.gov.ru/

Новости по теме

Оставить комментарий