Бюджетные организации Хакасии платят за электроэнергию хуже всех в России

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 09:46.
Категория: Экономика.

По итогам рейтинга НП «Совет рынка» Хакасия с начала 2017 года прочно закрепилась на самых последних местах по уровню расчетов бюджетных организаций с энергосбытовыми компаниями.

Если в первом квартале республика была на 41 месте из 42 возможных, то во втором опустилась вниз еще на одну позицию и теперь замыкает список российских регионов – неплательщиков.

Напомним, рейтинги «Совета рынка» считаются одними из самых авторитетных и объективных в профессиональном сообществе. Эксперты ведомства не первый год сопоставляют субъекты Российской Федерации по полноте и своевременности расчетов с энергосбытовыми компаниями и имеют большую практику в данном вопросе.

Хакасия в этих рейтингах уже традиционно занимает аутсайдерские позиции, все сильнее ухудшая свой имидж. В сводном рейтинге за первое полугодие 2017 года региональные бюджетники, и без того не блистая результатами, еще и демонстрируют отрицательную динамику. С 41 места эта группа потребителей перебралась на 42-е - опускаться ниже просто некуда.

Анализ платежной дисциплины по сектору ЖКХ также констатирует ухудшение позиции Хакасии. Во втором квартале 2017 г. по отношению к первому республика опустилась на одно место ниже. Накануне отопительного сезона 2017-2018 гг наш регион занимал 35 место из 42 приведенных в списке, сообщили в пресс-службе «Хакасэнергосбыт».

Итоги третьего квартала будут подведены к середине ноября, но кардинальные перемены, как показывает практика, вряд ли возможны: только «Хакасэнергосбыту» предприятия жилкомхоза за потребленную электроэнергию должны на начало октября более 900 миллионов рублей, долг бюджетной группы потребителей равен 164,5 млн.рублей.

Необходимо отметить, что в республике работают и другие энергосбытовые компании, задолженность потребителей которых будет учтена при составлении рейтинга.

Новости по теме

Оставить комментарий