Жители Черемушек отказались от услуг управляющей компании

Дата публикации: 18 января 2018 года в 11:02.
Категория: Общество.

В Хакасии жители многоквартирных домов поселка Черемушки будут рассчитываться за коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, без посредничества управляющей компании. Абоненты УК «ЖЭУ Черемушки» приняли решение платить за электричество напрямую ресурсоснабжающей организации – АО «Хакасэнергосбыт».

Как сообщили в пресс-службе «Хакасэнергосбыта», о переходе на прямые договоры по оплате коммунальных ресурсов между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями в России активно говорится уже несколько месяцев. Пока федеральный законопроект о взаимодействии собственников помещений в многоквартирных домах и ресурсников успел пройти в Госдуме только первое чтение, но буквально на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание Минстрою ускорить принятие этого закона. Ориентировочно новый нормативный акт планируется принять к 1 февраля 2018 года – так совпало, что именно с этой даты около трех тысяч жителей Черемушек и будут переведены на прямые расчеты в АО «Хакасэнергосбыт».

В течение января специалисты компании занимались подготовительной работой: сверкой адресов, личных данных, состоянием расчетов и т.п. Впереди – самый сложный этап: за последнюю неделю января предстоит посетить всех будущих абонентов. Планируется зафиксировать показания приборов учета и проверить их состояние, кроме этого, работники «Хакасэнергосбыта» выдадут каждому из трех тысяч человек персональную памятку с новым лицевым счетом, расскажут о способах передачи показаний счетчиков, вариантах получения счетов и оплаты электроэнергии.

С февраля жители Черемушек, как и прочие потребители «Хакасэнергосбыта», получат возможность платить за свет без комиссии, пользоваться всеми удобными и полезными сервисами сайта компании, оперативно решать возникающие вопросы – специально для этого «Хакасэнергосбыт» увеличивает количество приемных дней своего офиса в поселке гидроэнергетиков.

Новости по теме

Оставить комментарий