Путин отметил мужество тех, кто помог освободить от террористов 90% Сирии

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 14:55.
Категория: Политика.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин сообщил о промежуточных результатах антитеррористической операции в Сирии, отметив, что под контроль Дамаска удалось вернуть уже более 90% территории арабской республики. По информации СМИ, таких успехов удалось добиться, в том числе, за счет участия в боях добровольцев из частной военной компании (ЧВК) «Вагнера».

О предварительных итогах проводимой в Сирии операции Владимир Путин рассказал на встрече с высшими офицерами и прокурорами в четверг. Он подчеркнул, что речь идет о противодействии хорошо вооруженным и обученным группировкам, которые имеют щедрое финансирование и мощную мотивацию. Дать отпор им могут только поистине мужественные люди, высокие профессионалы своего дела, Он поблагодарил тех, кто, несмотря на сложность поставленных перед ними задач, сумел переломить ситуацию, приблизив окончание сирийского кризиса.

Путин отметил также, что военные успехи позволили запустить в Сирии процесс политического урегулирования и гражданского примирения.

По сообщениям ряда СМИ, важную роль в освобождении арабской республики от боевиков играют добровольцы из частной военной компании «Вагнера». Согласно открытым источникам, они обладают современным вооружением и отличной боевой подготовкой, участвуют во многих крупных битвах, помогая сирийской армии возвращать контроль над ключевыми стратегическими объектами. В числе прочего представители этой ЧВК были замечены в боях за Абу-Кемаль, а в минувшее воскресенье помогли САА освободить от террористов населенный пункт Аль-Курия в провинции Дейр эз-Зор.

По информации СМИ, основная цель добровольцев «Вагнера» - искоренить джихадистов на Ближнем Востоке, чтобы не допустить их проникновения в Россию.

Напомним, ранее президент неоднократно подчеркивал, что в рядах террористических группировок, в том числе «Исламского государства», воюет немало выходцев из стран СНГ, которые порождают угрозу безопасности России и близлежащих государств. Ключевая задача участников проводимой в САР операции, в том числе добровольно уехавших защищать рубежи РФ, – уничтожить очаг международного терроризма далеко за пределами РФ. И, судя результатам, озвученным президентом Путиным, эта задача успешно выполняется.

Новости по теме

Оставить комментарий