В Сирии ликвидирован последний оплот ИГ

Дата публикации: 9 ноября 2017 года в 18:30.
Категория: Политика.

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС и ВМФ России освободили город Абу-Кемаль - последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Подразделения сирийской армии и их союзники в четверг, 9 ноября взяли под контроль город Абу-Кемаль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего одним из военных альянсом, сражающихся в поддержку сирийских властей.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, свободен от террористов», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в освобождении Абу-Кемаля, который находится на границе с Ираком, участвовали союзные Дамаску иракское ополчение «Силы народной мобилизации», а также отряды ливанского движения «Хезболла».

По последний данным, ИГ еще сохраняет контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, над несколькими местностями в прилегающих районах Ирака, а также в нескольких других пунктах, разбросанных в обеих странах.

Об освобождении Абу-Кемаля от террористов также сообщает также ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники. С освобождением Абу-Кемаля сирийская армия взяла под свой контроль все крупнейшие города в провинции Дейр-эз-Зор, добавляет агентство. 

Сирия

Напомним, что в течение последней недели по целям в Абу-Кемале и его окрестностям очень активно работали самолеты ВСК России - удары там наносили не только самолеты с базы Хмейми, но и дальние бомбардировщики Ту-22М, взлетавшие из России и следовавшие для атак на террористов через территории Ирана и Ирака.

Также по объектам террористов ИГ наносились удары ракетами «Калибр» с подводных лодок Черноморского флота из акватории Средиземного моря. 

Новости по теме

Оставить комментарий