Сирийский посол поблагодарил Россию за помощь в освобождении от террористов

Дата публикации: 10 ноября 2017 года в 04:26.
Категория: Политика.

Посол Сирии в России Риад Хаддади депутат Госдумы Дмитрий СаблинПосол Сирии в России Риад Хаддади депутат Госдумы Дмитрий Саблин

В Россию с визитом прибыла делегация сирийских парламентариев. Они посещает нашу страну по приглашению руководителя депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирийской арабской республик (САР) Дмитрия Саблина.

Прилетевшую в Москву с шестидневным визитом делегацию в четверг, 9 ноября встретил посол Сирии в России Риад Хаддад. Как сообщает портал «Антимайдан», в своем приветственном слове он отметил неоценимую поддержку, которую Российская Федерация оказывает в урегулировании конфликта в ближневосточной стране.

«Хотелось бы сконцентрировать внимание на той огромной работе, которую проделали российские дипломаты, — подчеркнул Хаддад. — Ситуация в Сирии и борьба с терроризмом — одни из главных тем для России. Ваши дипломаты доказали свою эффективность, когда САР смогла сохранить свою целостность не только демографически, но и географически. Девять раз Россия использовала в ООН свое право вето, для того чтобы не позволить другим странам вмешиваться во внутренние дела суверенного государства».

Сирийский посол также поблагодарил РФ за военную поддержку его страны в борьбе с терроризмом и тот решающий вклад, который российские военные внесли в освобождение сирийских городов от боевиков. Он также подчеркнул, что регулярные поставки гуманитарной помощи со всей России чрезвычайно важны для сирийцев.

Процессы, которые Россия запустила в Сирии, сохранили жизни многих людей, отметил дипломат. Национальный диалог, к которому призывает Россия, — важнейший этап для урегулирования конфликта. Он подготовит необходимую почву для начала политических процессов в Сирии, которые соответствуют воле сирийского народа.

«Сегодня Россия меняет облик всего мира своей благородной позицией, — сказал в заключении Риад Хаддад. — Ваша страна борется за сохранение норм международного права. Я очень рад, что мы укрепляем наши отношения, и хочу пожелать всем нам, чтобы мы вместе отметили победу над терроризмом».

Новости по теме

Оставить комментарий