Дмитрий Саблин: Война с террористами ведется за Сирию, за Россию и за будущего всего мира

Дата публикации: 10 ноября 2017 года в 11:11.
Категория: Политика.

Дмитрий Саблин и сирийские парламентарииДмитрий Саблин и сирийские парламентарии

По приглашению депутата Госдумы, сопредседателя движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина в Россию прибыла с визитом делегация парламентариев Сирийской арабской республики (САР). Гости встретилась с семьями погибших в Сирии российских военных.

Прилетевшие в Москву в четверг вечером, 9 ноября депутаты Сирии осмотрели музей российской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», где собраны, в том числе, портреты воинов нашей страны, павших в боях с террористами на сирийской территории, сообщает портал «Антимайдан»

Боевое братство

«Все понимают, что эта война — общая: и за Сирию, и за Россию, и за будущее всего мира», — сказал Дмитрий Саблин. Он возглавляет группу депутатов Госдумы по связям с парламентом САР. Российский парламентарий напомнил гостям слова сирийского лидера Башара Асада: «Не представляю, как русские будут воевать за Россию, если они так воюют за Сирию!»

В свою очередь, Посол Сирии  в Российской Федерации Риад Хаддад отметил, что Дамаск выражает «восхищение героизмом российских бойцов, которые противостояли международному, трансграничному терроризму»

Посол Сирии

«Пусть земля им будет пухом. Царствие небесное им и их героически погибшим сирийским друзьям, которыми мы также восхищаемся. Их кровь смешалась на сирийской земле», — сказал глава дипломатической миссии. По его словам, Сирия сейчас — «передовой фронт России», поэтому российские бойцы сражаются не только за сирийский народ, но и за свой собственный, за его безопасность. 

Также Хаддад рассказал о последних словах старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который погиб в Пальмире, попав в окружение террористов. «Я не могу, командир, я окружен, они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Я хочу, чтобы эти ублюдки умерли вместе со мной. Они здесь. Это конец, товарищ командир. Спасибо! Расскажите моей семье и моей стране, что я был храбр и я сражался, но не могу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семьей и скажите, что я очень люблю их», — сказал Прохоренко. Через несколько минут после этого офицер погиб под вызванным на себя огнем.

«И мы сегодня обещаем всем вашим погибшим, что отомстим за них», — добавил Хаддад.

Сирийский парламентарий Усама Мустафа от имени народа своей страны низко поклонился семьям погибших россиян. 

«Они проявили чудеса в борьбе с терроризмом. Сирийские люди и будущие поколения всегда будут помнить о героизме ваших родных», — обратился Мустафа к родственникам российских военных.

Новости по теме

Оставить комментарий