Дмитрий Саблин: Никто не верил, что Россия за два года сможет минимальными силами разгромить ИГ

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 16:34.
Категория: Политика.

Дмитрий Саблин, депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Антимайдан»Дмитрий Саблин, депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Антимайдан»

России удалось сделать в Сирии то, во что еще недавно никто не верил: всего за два года и сравнительно небольшими силами уничтожить такую мощную группировку, как запрещенная у нас в стране террористическая организация ИГ. Об этом заявил депутат Госдумы, глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

В эфире телепрограммы «60 минут» парламентарий отметил: «ИГИЛ появился в январе 2014 года и большой угрозы еще не представляла. Однако когда они взяли Пальмиру в мае 2015 года, это была уже не просто группировка, а целое террористическое государство. Оно распространялось как раковая опухоль: тотальный страх и тотальная пропаганда, — напомнил Саблин. — В последний год сирийцы держались лишь надеждой, что русские их не бросят. По сути, это была их единственная надежда».

«Конечно, не верилось, что за два года получится такими минимальными силами разгромить группировку. Никто не верил. Если говорить о наших военных средствах нового поколения, то американцы такого не ожидали. Россия на сегодня обладает очень мощными и сильными средствами поражения», - цитирует Дмитрия Саблина портал «Антимайдан».

После того как Россия помогла Сирийской Арабской Республике (САР) справиться с террористической угрозой, в арабском мире коренным образом изменилось отношение к нашей стране в лучшую сторону, отметил депутат.

«Президент Сирии Башар Асад как-то в беседе сказал: «Я видел Советский Союз и вижу Россию. И Россия сегодня мощнее Советского Союза». Я поразился и спросил: «Почему? Территория меньше, численность меньше, экономика другая, армия». Он говорит: «Знаешь, у вас духа очень много сейчас», — вспоминает Саблин. 

Новости по теме

Комментарии — 1

бггг 19 декабря 2017 года в 14:53
Так она и не разгромила, лол))

Оставить комментарий