В Новосибирске предприниматель промышлял угонами элитных автомобилей

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 19:46.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска смогли вычислить и задерать мужчину, подозреваемого в совершении хищения нескольких дорогих автомобилей.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, преступления были совершены в 2017 году в Центральном и Октябрьском районах города, где были похищены автомобили Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200.

По фактам угонах дорогих иномарок возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере).

Как установили сотрудники полиции, преступления совершались в ночное время с применением электронных технических устройств для неетрализации противоугонных систем элитных авто.

В ходе расследования оперативники смогли установить вероятного угонщика, им оказался 40-летний ранее не судимый мужчина, имеющий статус индивидуального предпринимателя. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска и ДПС в Ленинском районе Новосибирска. В момент задержания мужчина ехал за рулем автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, который ранее был похищен в Центральном районе города. В салоне машины полицейские обнаружили два телефона, радиостанцию и документы на автомобиль. Подозреваемый был доставлен в полицию.

При обыске по месту жительства задержанного полицейскими изъяты предметы, похожие на автосканеры, а также радиостанции.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автомобиль, на котором передвигался подозреваемый,  опознан его настоящим владельцем и в настоящее время направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области с целью его идентификации с похищенным транспортным средством.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта, а также других лиц, причастных к совершению краж.

Новости по теме

Оставить комментарий