В Кемерово начинается суд над бандой автоугонщиков

Дата публикации: 6 февраля 2014 года в 15:35.
Категория: Криминал.

Заместитель Генпрокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении шести жителей Кемерово, похитивших автомобили на сумму свыше 6,5 миллионов рублей.

Жители Кемеровской области Валерий Бохонов, Антон Вельдин, Сергей Попов, Виктория Проваторова, Константин Слуцких и Сергей Хохлов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.159, ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, организованной группой, пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере).

По версии следователя следственной части Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу в 2012 г. Слуцких и Хохлов объединились в организованную группу для систематического хищения дорогостоящих автомобилей у организаций, занимающихся предоставлением автотранспорта в аренду. Они планировали арендовать автомашины, оформляя соответствующие договоры на себя и своих знакомых, привлекаемых для совершения преступлений, после чего похищать автомобили, продавать их другим лицам по заниженной цене, а полученные от реализации деньги расходовать по своему усмотрению.

До объединения в организованную группу Слуцких уже похитил одну автомашину аналогичным способом.

Действуя согласно разработанному плану, Слуцких и Хохлов в период с марта по сентябрь 2012 г. совершили на территории Кемерово и Новосибирска хищение 7 автомашин, к хищению 5 из них были привлечены Бохонов, Вельдин и Проваторова, на которых были оформлены договоры аренды. Попов оказал пособничество в хищении одного автомобиля. Всего указанными лицами похищено чужое имущество на сумму свыше 6,5 млн руб, сообщили в Управлении Генпрокуратуры России в СФО.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Кемерово.

Новости по теме

Оставить комментарий