Российский спецназ уничтожил в Сирии бандгруппу, обстрелявшую 31 декабря базу Хмеймим

Дата публикации: 12 января 2018 года в 23:24.
Категория: Политика.

Бойцы из Сил специальных операций (ССО) России провели в Сирии операцию, в ходе которой уничтожил диверсионную группу, которая 31 декабря обстреляла базу Хмеймим.

О подробностях сообщили в пятницу, 12 января в Минобороны России: «На конечном этапе операции группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», — говорится в релизе оборонного ведомства.

В операции были задействованы «все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии», отметили в Минобороны.

Опубликовано видео уничтожения боевиков.

Также российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных беспилотников самолетного типа, участвовавшие в авианалете на российские объекты в ночь с 5 на 6 января. По этому складу также был нанесен удар «Краснополем». Как было отмечено наблюдателями, на месте склада «теперь щебеночный карьер». 

Справка

«Краснополь» - корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета снаряда по лазерной отметке на цели. Лазерная подсветка цели осуществляется либо с земли, либо с беспилотника.

армия

Дальность стрельбы «Краснополем» - до 40 км. Для увеличения дальности стрельбы снаряд имеет реактивный двигатель или донный газогенератор.

Также есть версия «Краснополя» со спутниковым наведением.

Новости по теме

Оставить комментарий