Власти Ширинского района отказываются привести в порядок дырявую теплотрассу в райцентре

Дата публикации: 18 февраля 2018 года в 14:14.
Категория: Происшествия.

Еще год назад в райцентре Шира в Хакасии произошел прорыв теплотрассы на ул. Курортная из-за чего остались без отопления несколько жилых многоэтажек. Было установлено, что этот трубопровод находится в плохом состоянии и требует капремонта. Но местные власти уклоняются от проведения ремонтных работ, хотя к этому их понуждают прокуратура и суд.

Прокуратура и суд пришли к выводу, что органы местного самоуправления в Шира нарушают законодательство о теплоснабжении. В ходе проеденной надзорниками проверки установлено, что в еще в прошлом отопительном сезоне 2016-2017 гг. на участке теплотрассы расположенной по ул. Курортная села Шира, произошел порыв, вследствие чего на некоторое время было прекращено теплоснабжение многоквартирных домов.

После проведенных в мае и сентябре 2017 года гидравлических испытаний было установлено, что указанный участок теплосети находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта.

В целях защиты прав граждан, проживающих в селе Шира, районная прокуратура направила в суд иск с исковое заявление о понуждении администрации Ширинского сельсовета устранить нарушения законодательства о теплоснабжении.

Решением Ширинского районного суда требования прокурора удовлетворены и на администрацию сельсовета была возложена обязанность произвести капитальный ремонт участка теплосети Шира по ул. Курортная в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Не согласившись с этим судебным решением, ответчик подал апелляционная жалоба. Однако 14 февраля 2018 года Верховный Суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Фактическое исполнение решения суда сейчас находится на контроле районной прокуратуры.

Оставить комментарий