Сенатор Пушков посоветовал главе Ширинского района Хакасии «собирать вещи»

Дата публикации: 27 мая 2019 года в 09:23.
Категория: Скандалы.

Алексей Пушков. Фото © РИА Новости / Нина ЗотинаАлексей Пушков. Фото © РИА Новости / Нина Зотина

Член Совета Федерации Алексей Пушков резко раскритиковал главу Ширинского района Хакасии, «единоросса» Сергея Зайцева, напавшего на журналиста телеканала "Россия 24". Пушков предположил, что Зайцев после инцидента будет недолго занимать свой пост, и посоветовал ему «собирать вещи».

«Г-н Зайцев, глава Ширинского района Хакасии, уже "прославился" на всю Россию, бросив на пол журналиста ВГТРК. Уверен, что эта история будет иметь продолжение, причем не самое приятное для г-на Зайцева», — написал сенатор 26 мая в своем микроблоге Twitter

Он добавил, что такое поведение чиновника недопустимо, и напомнил о деле футболистов Кокорина и Мамаева, которые говорили, что их спровоцировали перед дракой.

«Кокорин и Мамаев также говорят, что их спровоцировали. Что бы ни сказал корреспондент, если он вообще что-то такое сказал, рукоприкладства со стороны главы района не оправдывает. Можно было просто прекратить беседу и предложить покинуть кабинет. А его действия — это безобразие», — подчеркнул Пушков.

Напомним, член «Единой России», глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала "Россия 24" в своем рабочем кабинете. Видео было опубликовано в эфире федерального телеканала, а также в интернете и получило широкий резонанс.

В воскресенье, 26 мая заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами «за безобразную сцену» с Зайцевым и сообщил, что в ближайшие дни партийная комиссия по этике вынесет решение в его отношении.

Региональное отделение «единороссов» в Хакасии также рассмотрит инцидент с хакасским чиновником и журналистом телеканала «России 24».

Комментарии — 2

Знающий 27 мая 2019 года в 12:13
Зайцева - на нары!!! Хам, пьяница и казнокрад!!!
Добрый 1 июня 2019 года в 01:09
Что-то он не торопится вещи собирать. И самое интересное, коновалов как в рот воды набрал. Боится, видать, свою позицию озвучить. Ещё главой называется, слабак

Оставить комментарий