В Сирии разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26, погибли 32 человека

Дата публикации: 6 марта 2018 года в 23:16.
Категория: Политика.

Ан-26Ан-26

Самолет разбился, заходя на посадку на авиабазу Хмеймим. Ан-26 упал на землю в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 32 человека, никто не выжил.

Трагедия произошла во вторник днем, 6 марта, около 15:00 мск, передает ТАСС.  

Как сообщили  в Минобороны России, «по предварительным данным, на борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли», - говорится в сообщении. 

В оборонном ведомстве также заявили, что самолет столкнулся с землей не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы базы Хмемим. Причиной катастрофы, по предварительным данным, могла быть техническая неисправность или ошибка экипажа.

Огневого воздействия на самолет не было, уточнили в Минобороны.

Главная военная прокуратура (ГВП) организовала проверку в связи с авиакатастрофой военно-транспортного самолета ВКС РФ на базе Хмеймим в Сирии, сообщили в пресс-службе ГВП.

«По факту крушения самолета Ан-26 на российской военной базе в Сирии военной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», - сообщил представитель ГВП. Он отметил, что «в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования». 

Новости по теме

Оставить комментарий