Убийцу 18-летней Ангелины Литвиненко нашли в стогу сена

Дата публикации: 15 мая 2018 года в 11:03.
Категория: Криминал.

Полицейские задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 18-летней Ангелины Литвиненко, которая 11 мая уехала на такси из Абакана в Краснотуранск и пропала. А два дня спустя ее изувеченный труп был обнаружен в лесополосе.

Напомним, 11 мая студентка минусинского колледжа Ангелина Литвиненко, находясь в Абакане, вызвала по приложению в смартфоне такси и уехала на нем к своим родителям в Краснотуранск Красноярского края. Но до точки назначения девушка не добралась, а ее телефон пропал со связи.

Родители забили тревогу. Пропавшую студентку начали искать полиция и волонтеры. В воскресенье, 13 мая, тело девушки было найдено в лесном урочище Пущий лог, в 2,5 км от Краснотуранска, куда она направлялась.

У трупа были отрублены кистей рук. Также, по неофициальным данным, у девушки был вспорот живот и выколоты глаза.

Полиция Красноярского края и Хакасии объявила в розыск водителя такси, который увез Ангелину из Абакана, и его автомобиля -  синего Hyundai Solaris с гос.номером X180КМ, 124.

Было установлено, что 47-летний таксист Дмитрий Лебедев, когда-то служил в милиции, но потом был уволен из органов внутренних дел и совершил двойное убийство - расправился со своей сожительницей и ее дочерью. За это его осудили на 15-летнее заключение, и только в 2011 году Лебедев вышел на свободу.

После убийства Ангелины Литвиненко таксист оказался главным подозреваемым, его искали силовики Красноярского края и Хакасии.

Его автомобиль - синий Hyundai Solaris нашли брошенным неподалеку от места убийства студентки — в дачном массиве у Краснотуранска.

А в понедельник вечером, 14 мая, был задержан и сам Лебедев. Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, он прятался в стогу сена в деревне Николо-Петровка Минусинского района, где жили его знакомые.

Новости по теме

Оставить комментарий