«Русский Уголь» на 13% нарастил добычу каменного угля в Красноярском крае

Дата публикации: 21 мая 2018 года в 20:23.
Категория: Экономика.

В нынешнем году значительно выросла добыча на расположенных в Красноярском крае предприятиях компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева. За январь-апрель на Саяно-Партизанском разрезе добыто около 350 тысяч тонн высококалорийного каменного угля. При этом 75% отгруженного топлива ушло на экспорт.

Разрез Саяно-Партизанский располагается в южной части Красноярского края, на территории двух районов - Саянского и Партизанского. Здесь находится единственное в регионе месторождения высококалорийного каменного энергетического угля. Его разработка началась в 1991 году.

Добываемый здесь уголь марки «ДГ» пользуется спросом, как в России, так и за рубежом. Поэтому ежегодно объемы его добычи растут. Так, если за 2016 год на разрезе было добыто 700 тыс. тонн угля, то 2017 году Саяно-Партизанский разрез отгрузил уже 842 тыс. тонн топлива.

Планируется, что по итогам 2018 года на разрезе впервые за его 27-летнюю историю будет добыто 1 млн тонн угля, что на 20% превысит прошлогодние результаты.

Сейчас на предприятии работает более 200 человек, с ростом производства численность персонала увеличится. 

«На мировом рынке угля отечественным угольным компаниям приходится соперничать с Колумбией, США и ЮАР. Однако наш энергетический уголь весьма конкурентоспособен благодаря высокой калорийности. Поэтому сейчас его охотно покупают в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). А в перспективе доля России на мировом рынке твердого топлива продолжит увеличиваться, в первую очередь за счет АТР, но также возможен небольшой рост спроса и в Восточной Европе», - прокомментировали  ситуацию в пресс-службе  компании «Русский Уголь». 

С учетом роста экспортного спроса, с начала 2018 года на действующих в Красноярском крае разрезах Переясловский, Абанский и Саяно-Партизанский  «Русского угля» добыто уже свыше 2,5 млн тонн топлива. Напомним, что в 2017 года компания также увеличивала свою добычу в Красноярском крае, годовой прирост производства составил 8%.

Новости по теме

Оставить комментарий