Иван Миронов обозвал всех кандидатов в губернаторы Хакасии «беззубыми статистами» и призвал жителей бойкотировать выборы

Дата публикации: 25 июля 2018 года в 13:43.
Категория: Политика.

Иван Миронов, кандидат в губернаторы ХакасииИван Миронов, кандидат в губернаторы Хакасии

В Абакан во второй и видимо в последний раз приехал кандидат в губернаторы республики Иван Миронов. Он сообщил, что не смог собрать достаточное число подписей для прохождения «муниципального фильтра» и заявил, что причиной тому стали некие злые силы «запугавшие» депутатов и глав поселений.

Кандидат от партии «Российский общенародный союз», 37-летний московский адвокат, историк и писатель Иван Миронов прилетел в столицу Хакасии во вторник, 24 июля и выступил перед журналистами в конференц-зале отеля «Азия».

На пресс-конференции он заявил, что смог собрать только 46 подписей участников так называемого «муниципального фильтра», чего недостаточно для регистрации в качестве участника выборов губернатора Хакасии.

Напомним, кандидатам на пост Главы республики необходимо заручиться поддержкой глав и депутатов муниципальных образований республики, собрав не менее 126 подписей. При этом не менее 28 из них должны составлять подписи глав и депутатов уровня муниципального района или городского округа. 

Иван Миронов рассказал, что у него была предварительная договоренность со 160 участниками муниципального фильтра. Но большинство из тех, кто сначала обещал его поддержать, в дальнейшем отказались от своего слова.

- Когда мы начали работать по выдвижению моей кандидатуры в Хакасии, я думал, что Сибирь - это не рафинированная Москва и здесь люди покрепче. Открою карты. Мы предварительно заручились согласием 160 муниципальных депутатов. И только 46 мы получили. Доходило до абсурда - некоторые поставившие свою подпись за меня пытались ее отозвать! - утверждает Миронов.

По словам кандидата, «некоторые из передумавших теперь отводят глаза - им стыдно, им противно, но их запугали, они говорят, что хотят еще поработать в республике».  

Он заявил, что «впервые столкнулся со столь циничным, беспринципным давлением на людей, имеющих статус муниципального депутата».

Московский адвокат утверждает, что «муниципальными депутатами научились великолепно манипулировать, используя самые банальные методы - запугивания и угрозы».

«Ситуация в республике сегодня такова, что это уже не публичная политика. Это лагерь. Причем далеко не пионерский. Выборы доведены до фарса, а пройти муниципальный фильтр сегодня оказалось просто невозможно», - считает Миронов.

«Муниципальный фильтр сегодня - предохранитель бюрократии и местных элит, защита от какого-либо вторжения извне и изменения политической ситуации в регионе», - уверен адвокат и писатель. 

Он также заявил, что среди кандидатов в губернаторы Хакасии остались одни «статисты и спойлеры» и образно сравнил Хакасию «с аквариумом, где помещен перламутровый удав, которому кидают мышей, предварительно выломав им зубы, чтобы они «не то что не смогли его загрызть или нанести серьезный ущерб, но даже не попортили кожу».

«Вычищены все потенциально опасные конкуренты. Есть действующий глава, а рядом только абсолютные статисты - мягкие, пушистые, беззубые, согласованные. Всех остальных жестко выкочевывают. Не исключено, что даже кого-то из откровенных спойлеров будут убирать, чтобы он какие-нибудь полпроцента не откусил и тем самым не поцарапал шкурку того удава», - резюмировал Иван Миронов.

По словам адвоката и писателя, участвовать в таких выборах позорно.

«Противно быть участником этого балагана. Участвовать в таких выборах - это позор. По крайней мере, для меня», - заявил Миронов.

Далее москвич посоветовал жителям Хакасии бойкотировать голосование.

«Тем, кто понимает, что происходит в регионе, приходить и голосовать за кого-либо - это поддерживать и подпитывать ту абсолютно жуткую систему, которая сложилась в республике.  Идти и голосовать - это все равно, что получить билет в цирк, и своим участием поддержать это шапито. Поэтому единственное справедливое, правильное и честное решение - это бойкот выборов»  - высказал свое мнение столичный адвокат. 

«Со своей стороны - я не участвую в балаганах. Не хочу участвовать в забегах на простоту. Мне есть чем заняться!», - подвел Миронов итог своей недолгой и неудачной попутке участия в хакасской политике.

Новости по теме

Комментарии — 2

Chalo 25 июля 2018 года в 19:26
Кандидат в Г.. даже не открыл Специальный избирательный счёт...
За дураков нас держит....
Людмила 29 июля 2018 года в 10:25
Вообще непонятно чего он хотел.

Оставить комментарий