Жительница Хакасии оформила кредитную карту по телефону и лишилась 70 тысяч рублей

Дата публикации: 9 августа 2018 года в 12:37.
Категория: Криминал.

Мошенники облапошили очередную жительницу Хакасии. Поверив на слово позвонившему человеку, женщина решила оформить кредитную карту по телефону и лишилась 73 тысяч рублей.

В начале июня на сотовый телефон жительницы Орджоникидзевского района позвонила женщина, представилась работником банка и предложила оформить кредитную карту с лимитом в 150 тысяч рублей. Процентная ставка показалась селянке приемлемой, и она согласилась.

Спустя месяц женщина получила обещанную карту, однако снять с неё деньги она не смогла: карта оказалась нечитаемой для банкомата. Перезвонив «сотруднице банка», женщина пояснили, что необходимо внести первоначальный взнос, оплатить услуги курьера и страховку. Только после этого кредитная карта будет разблокирована.

Женщина перечислила на указанные счета в общей сложности более 73 тысяч рублей. Но карта так и осталась нечитаемой, а номера абонентов, с которыми она разговаривала, стали недоступны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, идет расследование. А полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не доверять сомнительным предложениям и не переводить свои деньги на незнакомые счета. Для получения кредитной карты следует обращаться в банк лично.

Новости по теме

Оставить комментарий