Исполнительный директор «Разреза Аршановский»: Не втягивайте наше предприятие в грязные разборки!

Дата публикации: 21 сентября 2018 года в 07:23.
Категория: Политика.

Евгений Юрин, исполнительный директор ООО "Разрез Аршановский".Евгений Юрин, исполнительный директор ООО "Разрез Аршановский".

Угледобывающее предприятие «Разрез Аршановский» выступило с открытым обращением к средствам массовой информации и интернет-ресурсам. В обращении горняки требуют прекратить распространение клеветы о том, что Аршановский якобы финансировал избирательную кампанию КПРФ.

На Аршановском категорически опровергли слухи о своем вмешательстве в выборную кампанию в Хакасии. Ситуацию прокомментировал в интервью исполнительный директор разреза Евгений Юрин. 

Евгений Юрьевич, вчера пресс-служба разреза Аршановский обратилась  в редакции  СМИ с официальным письмом о недопустимости распространения недостоверной информации. Прокомментируйте, пожалуйста, что стало поводом для такого обращения. 

- Начиная с пятницы, 14 сентября 2018 года в интернет-СМИ и социальных сетях начала распространяться откровенно ложная информация о финансировании разрезом Аршановский кандидата от партии КПРФ Валентина Коновалова.  Полагаю, что эта фейковая новость запущена конкурентами разреза.

Очевидно, что после распространения этой дезинформации найдется личность, которая в очередной раз потребует внеплановой проверки разреза. Такие вбросы организуются не политиками, а прежде всего конкурентами, задача которых любыми средствами затормозить работу нашего предприятия. Мы обратились в редакции СМИ с официальным требованием прекратить распространять заведомо ложную информацию. 

Производство никакого отношения к политике не имеет. Недопустимо играть на нервах наших  работников, втягивать предприятие в грязные разборки.   

Каково отношение руководства разреза к избирательной кампании?  

- Если говорить о кандидатах на пост губернатора, то отвечу прямо, мы согласны и поддерживаем политику действующего губернатора. Им многое сделано. Критиковать можно любого, но полезных дел, которые выполнил действующий глава республики, гораздо больше, чем раздающейся в его адрес критики. Сегодня Хакасии нужны стабильность и развитие. Нет времени критиковать, нужно идти вперед, впереди еще много дел!   

А какой вклад Разрез Аршановский вносит в развитие Хакасии?  

- Разрез Аршановский  – это коллектив высококлассных работников, численностью более 800 человек. Разрез также является одним из крупнейших налогоплательщиком Хакасии. 

Помимо производственной деятельности предприятие ведет активную благотворительную деятельность. Мы обеспечиваем углем социально незащищенные слои населения, оказываем помощь муниципалитетам, заключаем и исполняем социально-экономические соглашения как с правительством республики, так и с Алтайским районом, на территории которого находится разрез. 

Сегодня одним из направлений социальной политики разреза является поддержка сферы образования. Помимо оплаты дополнительного питания в школах Аршановского сельского совета, мы, совместно с Министерством образования республики приступили к реализации нового проекта, направленного на улучшение условий проживания для сирот.  

Сегодня осваиваем новое направление - создаем подсобное хозяйство, а в дальнейшем планируем построить рекреационные объекты. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Сокол 21 сентября 2018 года в 11:44
Бортников, зачем целый абзац дофантазировал? Нехорошо.

Оставить комментарий