Жительница Хакасии лишилась 200 тысяч, оформляя кредит через Интернет

Дата публикации: 5 октября 2018 года в 17:20.
Категория: Криминал.

Жительница Черногорска лишилась 200 тысяч рублей, поверив сообщению в смс-ке и мошеннику, представившемуся по телефону работником банка.

Накануне в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина. Она сообщила, что какой-то злоумышленник обманул ее, и она отправида ему более 200 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что женщине на телефон пришла реклама кредита, который возможно оформить на выгодных условиях. Женщину предложение заинтересовало, и она зашла на сайт кредитной организации, и отправила заявку. После этого потенциальной заемщице позвонил мужчина, который представился служащим банка. Он пояснил, что для получения кредита ей нужно заплатить страховку, оплатить расчетное обслуживание, а также внести комиссию за выдачу кредита. В общей сложности жительница Черногорска должна была оплатить более 200 тысяч рублей.

Через терминалы доверчивая горожанка провела 10 транзакций на указанную сумму. Однако кредит в сумме 800 тысяч рублей она так и не пополучила, а абонентский номер звонившего оказался недоступен.

По данному факту полиция проводит проверку.

Как рассказала руководитель следственного отдела ОМВД России по г. Черногорску Анна Садовая, это не первый подобный случай. Ранее в Черногорске уже регистрировались случаи мошенничеств, связанных с оформлением кредитов через Интернет. Как правило, злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. Потенциальная жертва сообщает посредникам о желаемой сумме. Те предлагают внести страховку в зависимости от ранее оговоренной суммы кредита. Однако когда заемщики перечисляют деньги, посредники исчезают. Полицейские заверяют: он-лайн заявка по кредиту изначально обман, если от Вас требуют какие-либо деньги, например, за страховку. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Новости по теме

Оставить комментарий