В Хакасии осужден кредитный мошенник, похитивший у граждан 5,5 млн рублей

Дата публикации: 26 декабря 2018 года в 13:14.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор 51-летнему местному жителю, который мошенническим способом похитил у граждан свыше 5,5 млн. рублей. Аферист наказан шестилетним лишением свободы.

Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что с мая 2009 года по декабрь 2015 года мужчина под предлогом оказания помощи в получении кредита похищал денежные средства граждан.

Мошенник за плату проводил консультации, в ходе которых вводил потерпевших в заблуждение о наличии некоего уникального инновационного способа гарантированного получения кредита. При этом мужчина заведомо не имел реальной возможности и желания исполнить принятые на себя обязательства.

В результате мошеннических действий подсудимого свыше 90 человек лишились своих денежных средств на общую сумму более 5,5 млн рублей, так и не получив желаемого результата.

В судебном заседании злоумышленник свою вину в совершении преступления не признал, и ссылался на то, что производил платные рассылки кредитных заявок граждан по банкам и тем самым свои обязательства перед ними выполнял. Однако сторона обвинения опровергла эту версию доказательствами, собранными в ходе предварительного и судебного следствия. 

Абаканский городской суд назначил злоумышленнику наказание в шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с подсудимого причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий