На приеме у губернатора Коновалова талантливой молодежи вручили пустые конверты вместо премий

Дата публикации: 19 января 2019 года в 15:46.
Категория: Политика.

Кадр телеканала ТВ-7Кадр телеканала ТВ-7

К скандальной истории с выдачей огромных премий заместителям и министрам хакасского губернатора добавились новые неприглядные подробности. Для ближнего круга Коновалова деньги нашлись, а вот для поощрения талантливой молодежи республики их уже не осталось.

Издание «Пульс Хакасии» опубликовало пришедшее в редакцию письмо. В нем говорится:

«Третий день слежу за новостями о космических премиях, и с каждым днем мое возмущение всё больше. Кто-то может меня упрекнуть, что я смотрю в чужой карман и считаю чужие деньги.

А я как раз смотрю в СВОЙ карман и не досчитываюсь СВОИХ денег. О чем это я? Да о том, что ровно месяц назад, как раз, когда приближенные Коновалова, да и он, возможно, тоже, делили между собой премии, нашим детям - ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ — Валентин Коновалов (за которого я голосовала!) вручил вместо заслуженных премий фигу с маком!!!

Нет, нам, конечно, потом потихонечку сказали, что деньги будут чуть попозже, мол, сами понимаете, конец года, только выборы закончились и т.д. И ведь мы поверили. У нас даже претензий не было, мы ж не дураки, понимаем, произошла смена власти и новому губернатору, нежеланному для Москвы, первое время будет нелегко. А теперь что получается?

Деньги, оказывается, были. Для себя любимых. Накануне Нового года они поделили между собой несколько миллионов (или сколько бы там ни было, но уж точно сотни тысяч). А молодежи выписали кукиш. Хотя награжденных-то было всего 20 человек, и премии-то там в несколько тысяч. То есть всего-навсего на всех нужно было 100 тысяч. Не нашли. А себе миллионы нашли.

И вот знаете, что я Вам скажу, Валентин Олегович: зря я за вас голосовала. Да что там голосовала, я даже с подругой поругалась, которая голосовала против. Получается, она была права. Ничем вы не лучше Зимина. Он по крайне мере не обещал, что не будет набивать себе карманы. А вы в грудь били, что всё будет справедливо. Вот она, оказывается, какая, ваша справедливость!!!».

Журналисты проверили изложенные в письме данные и выяснили, что 18 декабря 2018 года Валентин Коновалов действительно проводил примем на котором вручал талантливой учащейся и рабочей молодежи - врачам, учителям, работникам сельского хозяйства и полицейским - дипломы за победу в ежегодном республиканском конкурсе.

По условиям этого конкурса, лауреатам за победу положена и денежная премия, совсем небольшая, кстати - в размере около 5 тысяч рублей. И ее действительно победителям не выдали. На церемонии лауреатам вручили пустые конверты, пообещав, что деньгу будут позже.

Но прошло больше месяца, а деньги талантливая молодежь Хакасии так и не получила. 

Зато власти пафосно отчитались о проведенном мероприятии. На ленте придворного информагентства ИА «Хакасия» вышла статья с громким названием: «Глава Хакасии наградил талантливую молодежь денежными премиями». Неужели Валентин Коновалов не знал, что победителям на самом деле не дали ни копейки?

Причем деньги в бюджете, как теперь все знают, были. Были они и до награждения молодежи, и после.

Напомним, распоряжения о премировании трех заместителей губернатора и одиннадцати министров были подписаны Коноваловым 14-го и 26-го декабря. Размеры премий, которые получили чиновники, — от 200% до 500% их «месячного денежного содержания».

Думаем, это не последние подробности шокировавшей жителей Хакасии истории с премиями, поэтому продолжим следить за развитием событий.

Новости по теме

Комментарии — 5

Ольга 19 января 2019 года в 17:45
Грустный мальчик,не в свои саночки уселся,надо мужественно в отставку подать.Только есть ли мужество у мальчика?
Людмила 19 января 2019 года в 19:27
Выдать пустые конверты ,такого в России еще не было ,только дебил Коновалов думал что все промолчат? Из-за чего? из-за любви к нему?ДЕБИЛ он и есть дебил во всем.
Иван 19 января 2019 года в 21:06
Да не корысти ради, а токмо волей воришек мя пославших, каких Зимин разогнал да пересадил.
Юлиан 20 января 2019 года в 19:01
Липота ...Бортников ...тебе сказки сочинять ,для стариков ! Ты был холуем у голодного вити , таким и остался !
Юлиан 20 января 2019 года в 19:01
Липота ...Бортников ...тебе сказки сочинять ,для стариков ! Ты был холуем у голодного вити , таким и остался !

Оставить комментарий