«Русский Уголь» и Фонд САФМАР направили на благотворительность в Хакасии более 16 млн рублей

Дата публикации: 24 января 2019 года в 10:45.
Категория: Общество.

В 2018 году разрез Степной компании «Русский Уголь» и Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева направили на благотворительную помощь в Хакасии более 16 млн рублей. Среди ее адресатов – общественные и спортивные организации, социальные и культурные учреждения и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В 2018 году по сложившейся многолетней традиции разрез Степной оказал Усть-Абаканскому району финансовую помощь для приобретения подарков ко Дню Победы ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников Великой Отечественной войны. 

Для социальных объектов Опытненского и Солнечного сельсоветов был бесплатно предоставлен уголь, бесплатное топливо от разреза Степной получили и нуждающиеся местные жители. 

Разрез Степной оплатил покупку инвентаря для спортивной школы Усть-Абакана приобретён инвентарь, а школьники Опытненской средней школы получили новую спортивную форму. Средней школе в Солнечном выделены средства для покупки компьютерной техники и канцтоваров.  

Наряду с оказанием адресной социальной помощи на территориях присутствия компании «Русский Уголь» активно реализуются спортивные и культурные проекты. Так, при поддержке разреза Степной в 2018 году было проведено первенство Черногорска по мотокроссу и открытый чемпионат Хакасии по быстрым шахматам.

Кроме того, при поддержке Фонда «САФМАР» в 2018 году в Черногорске была проведена реконструкция хоккейной коробки и возведена зрительская трибуна на стадионе «Шахтер».  

Благотворительный Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, подарил жителям региона оперный концерт по случаю Дня Республики Хакасия, оказал поддержку проведению молодежного музыкального фестиваля «SOLARBASS - 2018» и мероприятия «Выпускник Хакасии – 2018» в Абакане. 

В августе 2018 года в Черногорске, благодаря фонду «САФМАР», состоялось празднование Дня города и Дня Шахтера, а в канун Нового года фонд помог в создании ледового городка. 

На протяжении уже более двух десятков лет разрез Степной обеспечивает топливом Свято-Никольский собор – единственный из храмов в Хакасии, который отапливается углём.  

Реализация социальных мероприятий в регионе присутствия компании «Русский Уголь» будет продолжена.  

Новости по теме

Оставить комментарий