Андрей Турчак встретился с одним из самых с уважаемых политиков и промышленников Хакасии Александром Жуковым

Дата публикации: 24 января 2019 года в 20:54.
Категория: Политика.

Андрей Турчак и Александр ЖуковАндрей Турчак и Александр Жуков

Вице-спикер Совета Федерации, Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время своего визита в Хакасию встретился с одним из самых уважаемых в республике политиков и промышленников Александром Жуковым.

Андрей Турчак прилетел в Хакасию в среду, 23 января. Официальная цель его визита не озвучивалась, было лишь дежурное сообщение о намерении «провести встречи с руководством и партийным активом хакасских «единороссов»

Региональные и федеральный СМИ высказали ряд предположений о настоящих причинах прибытия Турчака. Из версий чаще всего назывались кризис в республиканском отделении «Единой России», который потребовал личного участия высшего руководства партии, а также зависший в воздухе процесс выдвижения представителя Хакасии в Совет Федерации. 

Напомним, потеряв по итогам прошлогодних выборов большинство в республиканском парламенте, «единороссы» не смогли отправить в Совет Федерации своего представителя Евгения Серебренникова, который был сенатором с 2006 по 2018 годы. Против него голосовали фракции КПРФ и ЛДПР. При этом коммунисты и либерал-демократы не смогли договориться по поводу альтернативного Серебренникову кандидата.

Возможно, Андрей Турчак намерен помочь трем крупнейшим фракциям Верховного Совета найти устраивающий всех компромисс с персоной сенатора.

В пользу этой версии свидетельствуют и две проведенные Турчаком встречи. В четверг, 24 января зам.председателя Совета Федерации провел беседу со спикером хакасского парламента Владимиром Штыгашевым, об этом сообщила пресс-служба регионального Заксобрания. При этом о сути разговора сведений нет.

Однако в тот же день стало известно, что еще до разговора со Штыгашевым, высокий гость встретился с депутатом Верховного Совета, директором ООО «Абазинский рудник» Александром Жуковым. И это жжжж - неспроста! 

Телеграм-канал «Хакасский инсайдер» озвучил предположение, что именно «единоросс» Жуков может стать той самой компромиссной кандидатурой на роль сенатора.

Эта версия выглядит вполне правдоподобной. Александр Жуков пользуется в республике общим уважением, и более достойной и авторитетной кандидатуры у других фракций нет. 

«Александр Жуков прошел все ступени роста в реальном производстве и властных структурах. Прежде всего, он практик, эффективный менеджер и человек с безупречной репутацией. Вполне вероятно, что это будущий лидер Хакасии», - отозвался о Жукове один из людей, долго проработавших с ним рядом.

Биография

Александр Аркадьевич Жуков родился 29 декабря 1974 года в Пермской области.

Образование высшее, в 1997 году окончил Иркутский государственный технический университет, специальность – открытые горные работы, квалификация – горный инженер.

Работал на крупных промышленных предприятиях Якутии, потом был приглашен в Хакасию на Сорский горно-обогатительный комбинат, где занимал должность директора по производству.

В 2009 году Александр Жуков был избран мэром города Сорска. Отработав в должности градоначальника один срок, отказался баллотироваться повторно, несмотря на просьбы горожан, которые до сих пор считают, что он был лучшим мэром в истории города.

С 2014 года работал в Администрации Главы Хакасии.

В августе 2016 года назначен директором компании «Руда Хакасии», позже преобразованной в ООО «Абазинский рудник». На этом посту он, по сути, спас градообразующее предприятие от закрытия и дал ему новую жизнь, запустив крупный инвестиционный проект по разработке «200-го горизонта».

Входит в состав комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике.

Состоит во фракции «Единой России».

Награжден орденом «За заслуги перед Хакасией», Почетной грамотой Республики Хакасия.

Новости по теме

Комментарии — 1

лешик 30 июня 2019 года в 18:36
в сорске ни рыба ни мясо ,в абазе ноль .теперь далее поехали

Оставить комментарий