Автобусник Семенов стал лидером фракции КПРФ в парламенте Хакасии

Дата публикации: 30 января 2019 года в 13:37.
Категория: Политика.

В Хакасии проходит сессия Верховного совета республики. В начале заседания было объявлено, что депутат Роман Закорецкий слагает с себя полномочия лидера фракции КПРФ. Вместо него парламентариев-коммунистов возглавил предприниматель-автоперевозчик Александр Семенов.

Напомним, Александр Семенов является владельцем крупнейшего в Хакасии автохозяйства, специализирующегося на пассажирских перевозках. Ему лично и членам его семьи принадлежат предприятия, забравшие на себя до 80% городских автобусных маршрутов.

В 2017 году Семенов баллотировался по хакасскому округу на выборах в Госдуму России, но проиграл представителю «Единой России» Надежде Максимовой.

Александр Семенов также был одним из активных помощников и, как утверждают, финансистом Валентина Коновалова, когда тот боролся на выборах за пост Главы Хакасии. А сразу после избрания Коновалова губернатором, правительство республики подняло тарифы на перевозку пассажиров.  А это именно то, чего Семенов долго и безуспешно добивался от прежнего руководства Хакасии.

Семенов также претендовал на то, чтобы фракция КПРФ выдвинула его кандидатом в Совет Федерации. Однако по разным причинам, этот вариант не прошел. Не исключено, что пост лидера фракции стал для Семенова, своего рода, «утешительным призом» вместо уплывшего от него сенаторского кресла.

Новости по теме

Комментарии — 3

Сергей 30 января 2019 года в 14:22
Никак не успокоятся ребятишки "Вити - голодного"... Да все уже, нельзя в одну реку войти дважды. Будем ждать хотя бы год правления Валентина - ....
petrkronov 30 января 2019 года в 15:58
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
ОЛЬГА 30 января 2019 года в 17:18
За этот год он пол Хакасии распродаст лояльным к нему коммунистам.Начал с ФАПов

Оставить комментарий