Полный блэкаут Коновалова

Дата публикации: 25 марта 2019 года в 15:48.
Категория: Политика.

На этой неделе главным событием для Хакасии является предстоящий blackout республики. В компании «МРСК Сибири» заявили, что приступили к отключениям злостных должников. Соответствующие уведомления уже направлены попадающим «под рубильник» организациям.

Гендиректор «МРСК Сибири» Виталий Иванов ранее предупредил, что в результате бездействия правительства Республики Хакасия ощутит первые негативные последствия в ближайшие дни. 

Кроме отключений должников, «МРСК Сибири» будет вынуждена сократить на 30% свою ремонтную и инвестиционную программы в регионе. Это приведет в будущем к увеличению риска аварий на электросетях и неожиданным отключением энергии. 

При этом в правительстве Хакасии заявляют, что «МРСК Сибири» планирует увеличить в Хакасии стоимость электроэнергии, и якобы из-за этих планов чиновники не идут с энергетиками на заключение соглашений о реструктуризации и гашении накопившихся долгов. 

Однако Гендиректор МРСК публично опроверг эту информацию и заявил, что «руководство региона манипулирует фактами, вводит жителей в заблуждение, пытаясь всеми способами снять с себя, видимо, неподъёмную задачу по решению проблем с долгами за свет».  

Вполне вероятно, что Хакасия начнет погружаться во мрак как раз во время участия ее представителей в Красноярском экономическом форуме, куда Валентин Коновалов собрался ехать руководителем делегации. 

В начале прошлой недели были сомнения в том, что он туда вообще поедет. По мнению наблюдателей, из-за недостатка политического веса и слабых компетенций делать ему там особо нечего. Тем более, что на ключевой площадке Форума, посвященной проекту «Енисейская Сибирь», в роли экзаменатора выступит экс-губернатор Хакасии, а ныне заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Виктор Зимин. 

По поручению Правительства Российской Федерации именно Виктор Зимин будет на Красноярском экономическом форуме принимать доклады по программе развития проектов в рамках «Енисейской Сибири».  

Поясним суть: в Красноярске Коновалову придется отчитываться перед Зиминым за реализацию проектов Зимина. И как бы после этого кому-то не пришлось отправляться в страну невыученных уроков. 

«Или же Валентин заделается прогульщиком и подставит под доклад-экзамен кого-то другого», - предполагает телеграм-канал «Хакасский инсайдер». 

В конце прошлой недели Валентин Коновалов провел встречу в формате пресс-завтрака с главными редакторами СМИ. По этому поводу телеграм-канал «Б.Б.Си» сообщает, что руководители СМИ не поняли, зачем он вообще с ними встречался. По отзывам участников встречи стало понятно, что Коновалов по-прежнему плавает во всех темах и продолжает общаться лозунгами, как во время избирательной кампании. 

Коновалов

Встреча шла без сценария, и было видно, что глава республики не пользуется уважением и авторитетом у руководителей ведущих телеканалов и изданий. Во время мероприятия редакторы отвлекались на общение друг с другом и вели эти личные разговоры даже тогда, когда им что-то пытался рассказать губернатор. 

На пресс-завтраке Коновалов также сделал очень смелое заявление о том, что доволен собственной кадровой политикой. 

Спикер Верховного Совета Хакасии предложил ликвидировать представительство в Москве, администрацию главы Хакасии и губернаторский телеканал РТС. Владимир Штыгашев считает эти структуры не нужными. А существующее представительство Хакасии в Москве он вообще назвал филиалом КПРФ, которым командует Зюганов.  

Сэкономленные на содержание перечисленных структур деньги в размере 300 миллионов рублей Штыгашев предложил выделить на покупку жилья для детей-сирот.

А еще спикер хакасского парламента назвал представленный Коноваловым законопроект о «детях войны» пиаром и очень критично отозвался об этом документе.

На фоне вручения Коноваловым государственной награды своей заместительнице, руководительнице московского постпредства Юлии Исмагиловой, слова Штыгашева обретают особый смысл. Вся деятельность губернатора Коновалова и его команды похожа на «тусовку» молодых коммунистов, приближенных к властной верхушке партии. Этакое региональное молодежное крыло КПРФ с большими полномочиями.  

Сама же Исмагилова решила взбрыкнуть перед хакасской общественностью и на прошлой неделе заявила, что больше не будет показывать свою зарплатную ведомость, как обещала во время шока от федерального скандала, связанного с премиями хакасским чиновникам. Видно, что «Юля 500%» стала более уверена в себе. 

Стоит понимать, что инициативы Штыгашева не получат развития. Иначе федеральные коммунисты поднимут страшный шум в медиа. Но позитивно в этой истории то, что парламент Хакасии и его спикер находятся в оппозиции к исполнительной ветви. Это, несомненно, является признаком настоящей демократии. Хотя для Хакасии, которая находится в глубоком политическом кризисе, конфликт между двумя ветвями власти не желателен на данном этапе.

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Галина 25 марта 2019 года в 16:35
Иначе поднимут шум в СМИ... Да и хрен с ними! Не найдется достойных людей, чтобы ответить красным агитаторам? Достали уже мальчики и девочки, ничего не смыслящие ни в политике, ни в экономике, в жизни ничего не смыслящие. И на народ им глубоко плевать, потому как он для них карьерный трамплин.
старый борщевик 25 марта 2019 года в 22:10
"Тем более, что на ключевой площадке Форума, посвященной проекту «Енисейская Сибирь» в роли экзаменатора выступит экс-губернатор Хакасии, а ныне заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Виктор Зимин". Что за бредятина? Тем более изначально это испражнилась какая-то телега. ЗИМИН РАБОТАЕТ В РЖД, КАК ОН МОЖЕТ "ЭКЗАМЕНОВАТЬ" ГУБЕРОВ? В лучшем случае, насчёт ж/д линии Курагино-Кызыл, но, во-первых, каким боком здесь Хакасия, во-вторых, каким боком здесь в принципе губернаторы?!
Галина 26 марта 2019 года в 15:44
Старый ядовитый борщевик явно имел в виду губернатора Хакасии, а не всех остальных. Коновалов явно не причём, и проекты не его, и не его правительства. А Зимин не один будет тестировать проекты (транспортная составляющая), но и масса других специалистов, на фоне которых Коновалову лучше бы не светиться. Получим очередной стыд-позор и вагон разочарований. Да, Зимин был хреновый руководитель региона и никакой политик, но в строительстве он дока, тут ему не откажешь.
Нимиз 27 марта 2019 года в 19:39
Сколько Желчи и Злости в адрес Коновалова....................До сих пор гадючник не успагоиццаа..................Дайте поработать человеку !!! Гниды подковерные...........
Семен 27 марта 2019 года в 20:00
Это не злость братан, а критика. ты вспомни сколько "желчи и злости" звучали в адрес лебядя и зимина. порой на грани дозволенного. а тут смотрите- ка, детский сад какой то, ясельная группа. обидели мальчика. Сторонники красноперых только и способны на оскорбления и хамство. Почитаешь их комменты в сосетях, волосы дыбом встают, вот это стороннички кво, так стороннички. Они его сами и утопят в своей биомассе. Хотя потом будут орать, что ВМЗ виноват или еще кто. Вопрос, как мы ему не даем работать? стаскиваем с кресла, не пускаем в кабинет???? Бред какой то пишите.
ОЛЬГА 28 марта 2019 года в 11:19
Семен молодец! Просто добавить нечего кроме того что губернатор тупой это теперь уже видно невооруженным глазом.
Мария 30 марта 2019 года в 19:57
Нации хакасцы нет. Зачем это написано?....
Евгений 1 апреля 2019 года в 05:28
Ольга,тупая скорее всего Вы
александр 3 апреля 2019 года в 19:39
А сколько проплатили за эту писанину.
Виктор 4 апреля 2019 года в 16:48
Автор этой статьи считает жителей Хакасии за идиотов.
Кем сам и является!
Лида 4 апреля 2019 года в 20:04
Что это еще за хакасцы? Это что оскорбление или тупая безграмотность? И вообще, кто эту галиматью сочиняет: чего привязались в Коновалову?
ирина 6 апреля 2019 года в 09:16
статья заказная очернить Коновалова он уже погашает долги прежнего правительства и с текущей работой справляется так что не надо хаять его
Валя 13 апреля 2019 года в 06:06
Очень рано критикой занимаетесь товарищи, сначала наведите порядок у себя под носом, а потом критикуйте. Мы люди сами творцы хороших дел. Всему хорошему можно добиться благодаря общим усилиям. Писать заметки это не значит работать. Трудитесь люди и все будет хорошо.
Наталья Абакан 16 апреля 2019 года в 13:16
Меня удивляет позиция наших депутатов- возмущаются,что Представительство Хакасии в Москве.дорого обходится- закрывайте! Много получает " серый кординал" Павленко,ни за что не отвечая- увольняйте! А "военкоматовское" дело Коновалова спустили на тормозах,и он будет принимать парад?! Детям- сиротам жилье нужно,нынешнему пра-ву не до них, погрязли в судебных дрязгах,отстаивая честь свою, Была-бы голова,а честь...?!
людмила 19 апреля 2019 года в 15:28
Конечно все заказное.Им зачем мнение людей.

Оставить комментарий