Суд не нашел «события преступления» в действиях Вячеслава Шоева, обругавшего в соцсетях губернатора Коновалова

Дата публикации: 1 июля 2019 года в 16:06.
Категория: Политика.

Житель Красноярска Вячеслав Шоев попал под суд за то, что в соцсети обозвал нехорошими слова хакасского губернатора Валентина Коновалова. За это на Шоева возбудили дело по так называемой «статье Клишиаса», предусматривающей наказание за оскорбление символов «государства и власти».

Напомним, в конце апреля уроженец Хакасии, ныне проживающий в Красноярском крае  Вячеслав Шоев на своей странице в Фэйсбук назвал Ковалова «зас….м» и «гад….м».

Следует отметить, что Шоев перед прошлогодними выборами был активным сторонником кандидата от КПРФ Коновалова, но, как и многие, видимо разочаровался в Коновалове-губернаторе - сообщает телеграм-канал «Медиаархангел Хакасии».

За резкое высказывание в соцсети Центр «Э» МВД возбудил на Шоева дело, по которому Вячеславу грозил штраф до 100 тысяч рублей.

При этом сам Глава Хакасии, якобы был «крайне удивлён» этим событием:

- Глава Хакасии не подавал никаких заявлений на господина Шоева. Был крайне удивлен, узнав об этом инциденте из СМИ. Это тот самый случай, когда сотрудники контролирующих органов, самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации данного господина. Считаем, что подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления и как это регулируется законодательством, - рассказал еженедельнику «Шанс» пресс-секретарь главы Хакасии Максим Усов.

А вот по данным источников информагентства ИА «Хакасия», информацию в Центр «Э» про запись Шоева в фейсбуке передали как раз из правительства региона. Кому верить?

Автор канала «Медиаархангел Хакасии» отмечает:

«Мой опыт общения и взаимодействия со всей местной коммунистической братией говорит о том, что они крайне нетерпимы к критике в свой адрес. Давние читатели моего блога помнят аналогичную историю о том, как на меня подал в суд один из тогдашних ближайших сподвижников Коновалова - господин Голубничий. В общей сложности я тогда выплатил 45 тысяч рублей. Юристом, представлявшим интересы Голубничего в суде, был тогда как раз Коновалов.

Ну, а как себя ведут на митингах господа коммунисты, только посмей им возразить, мы все прекрасно знаем: орут в ответ, разбивают камеры журналистам и всячески пытаются заткнуть оппонента.

Так что Коновалов на публику может сколько угодно “удивляться”. Лично я не исключаю, что информация в МВД могла быть передана кем-то из окружения по его личному указанию. Так что Вячеслав Шоев, очевидно, испытывает притеснения по политическим мотивам. Да и сам он в этом нисколько не сомневается» - резюмирует автор телеграм-канала.

У этой истории для Шоева счастливый конец. На прошлой неделе, 26 июня состоялось внеплановое заседание суда, на котором было принято решение о прекращении судебных разбирательств в связи с «отсутствием события преступления». Об этом заявил Владимир Васин, адвокат Вячеслава.

Впрочем, это не отменяет того факта, что Коновалов — «губернатор-репрессионист», а Хакасия под его руководством превратилась в территорию чудес со знаком «минус», - резюмирует «Медиаархангел Хакасии».

Новости по теме

Комментарии — 1

василий 12 июля 2019 года в 19:00
что то я не помню во времена Зимина чтобы кто то что то писал про него . не было открытости при его руководстве а Коновалов О.В. дал всем свободу слова.вот и выползли из своих нор словоохотливые господа.

Оставить комментарий