Валентину Коновалову грозит штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей за нарушение карантина?

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 13:52.
Категория: Политика.

Правительство России внесло поправки в Кодекс об административных нарушениях. Они вводят наказания для нарушителей условий карантина. Граждане и должностные лица, которые своей безответственность ставят под угрозу безопасность россиян, будут наказываться штрафами от 15 тыс. до 1 млн рублей, в зависимости от тяжести последствий.

Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 тыс. до 150 тысяч рублей. 

Если же действия нарушителя привели гибели заразившегося от него человека, то штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. 

Максимальное денежное наказание достигает миллиона рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели, передает РИА Новости

Под крупный штраф для нарушителей вполне может попасть Глава Хакасии Валентин Коновалов. Выяснилось, что 15 марта он летел в одном самолете с женщиной, зараженной коронавирусом, и по правилам, должен был на две недели уйти на режим домашней самоизоляции. Однако молодой губернатор-коммунист проигнорировал правила и в течение 12 дней ходил на работу, регулярно общался с министрами, сотрудниками правительства и даже выезжал на массовые мероприятия в районы!

А 25 марта Коновалов исчез, перестав появляться на службе в Доме правительства, при этом никак официально это не объяснив. И только когда СМИ подняли шум, губернатор был вынужден признаться в том, что 15 марта летел одним рейсом с зараженной женщиной, а с 25 марта сел у себя дома в карантин.

Но представляете, скольких людей он мог заразить за почти две недели? И это глава региона и человек, лично возглавляющий региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции! 

Напомним, в Ставрополе врач-инфекционист за такое поведение была привлечена к уголовной ответственности и отстранена от работы.  

Из новых поправок, внесенных в Кодекс об административных нарушениях следует, что действия губернатора Хакасии вполне можно квалифицировать, как нарушение карантинного режима. За это Коновалов, как должностное лицо, должен быть наказан штрафом в размере от 50 тыс. до 150 тысяч рублей.

Если же выясниться, что кто-то от Коновалова заразился, наказание должно стать более суровым.

Новости по теме

Комментарии — 4

Александр Львович 27 марта 2020 года в 15:13
Автор клей бф нюхает или кушает что ли? Такую муйню я бы даже при светлой памяти не додумался написать
Ксюша 27 марта 2020 года в 17:26
Ну вымочил опять Коновалов кору!безответсвенный поступок конечно
Вале надо выйти! 27 марта 2020 года в 18:28
Недибил деревянный, к нему человеческий вирус не прилипнет! А вот бациллоносителем он вполне реально может быть! Вредитель, одно слово!
ОЛЬГА 28 марта 2020 года в 14:42
Ну ничего по умному наш губернатор не способен сделать ,даже самоизолироваться

Оставить комментарий