За сутки жители Абакана отдали мошенникам 300 тысяч рублей

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 15:14.
Категория: Криминал.

За минувшие сутки в полицию Абакана обратились семь жителей города с заявлениями о мошенничестве. Причем пострадали не только люди преклонного возраста, но и молодые.

Так, 78-летняя женщина перевела мошенникам 30 тысяч рублей якобы за судебные издержки по возврату компенсации за приобретение некачественных медицинских препаратов.

А 41-летняя женщина решила сэкономить и купить солярку по 26 рублей за литр, для чего перевела мошенникам 10 тысяч рублей. Разумеется, никакой солярки она не получила.

Автомобильную тему продолжил и молодой человек, который заплатил 11 тысяч рублей за несуществующие автомобильные диски.

Кроме того, 24-летний парень вообще лишился своего автомобиля, он отдал его мошеннику под предлогом покупки в рассрочку.

Были зафиксированы факты мошенничества, когда звонившие представлялись сотрудниками банка и предлагали кредит на выгодных условиях, для чего было необходимо перевести на их счет деньги за страховку. Это сделала жительница Абакана, отдав мошенникам 60 500 рублей.

Также мошенники представлялись и представителями Интернет-провайдеров и дистрибьюторами косметики, и еще много кем, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хакасии.

Полиция Абакана в очередной раз просит граждан быть бдительными и не сообщать свои персональные данные, а также данные банковских карт и счетов посторонним лицам.

Новости по теме

Оставить комментарий